Вызвали нечисть нечаянно

 
Раздел: 
  • Бесовщина
Всего голосов: 208

Вызвали нечисть нечаянно

Это случилось в 1994 году. Есть у меня сестра, которой в ту пору было 12 лет, а мне - 15. И вот уже где-то в конце августа, вечером, ходили они со своей лучшей подругой к ещё одной девушке, мать у которой работала ветеринарным врачом. У подруги заболел кот, и она договорилась, что её усатого пациента осмотрят по знакомству на дому. Для того, чтобы дорога не была скучной, девочка взяла в спутницу мою сестру.

После медосвидетельствования кота девчата ещё посидели в гостях, а потом поехали обратно домой на автобусе, который неожиданно сломался в пути. Маршрут № 7 ходил в те времена плохо, и поэтому подруги решили идти пешком до улицы, где можно было сесть на "тройку", которая от неё так же везла уже в родные края. Только вот шагать им пришлось вдоль обочины, в потёмках, мимо кладбища, что находилось через дорогу, слева от них. Я те районы знаю. Вечерами там безлюдно. И вот пока они шли, неся кота в пакете, подруга моей сестры вспомнила байку о неразменном рубле.

То есть, вроде как, у нечистой силы можно выпросить эту магическую монету взамен на совершенно чёрного кота. Других денег и "подарков" брать нельзя, иначе демоны задавят. Нужно только выйти в определённую ночь на перекрёсток дорог, одна из каких должна вести на кладбище, и ждать адских "покупателей". Ну, подруга сестры ради смеха стала говорить: "Эй, черти кота не нужно? За рубль продаю." А кот у неё, как потом мне моя сестра рассказала, был не совсем чёрный-имелись и белые пятна. Ну, в общем идут, прикалываются. И вдруг услышали в темноте старческий голос: "Я покупаю."

Девчата даже подпрыгнули на месте от неожиданности, потому что почему-то не разглядели до этого какую-то старуху перед ними на обочине. Хоть и было темно, и фонарей не было рядом, но увидеть они должны были. Как из под земли выросла. Подруга сестры аж зазаикалась, что пошутила насчёт продажи. И тут вдруг сам кот, как ошпаренный, выскочил из пакета, выгнулся дугой и с жёлтыми глазами зашипел на ту зловещую бабку. Хозяйка потянулась к коту, чтобы побыстрее схватить его и убираться прочь. Но тут старуха повернулась к моей сестре и злобно проговорила: "Даже не вздумай."

В общем, девушки линяли от того места, как могли, оборачиваясь на бабку, которая осталась стоять на месте и смотрела им вслед. Когда перепуганные подруги ушли от неё подальше и превели дух, хозяйка кота спросила мою сестру: "Она сказала тебе "даже не вздумай". Чего имела в виду?" И тут уже моя сестра, заикаясь, сказала, что ей пришла в голову мысль перекрестить эту бабку, после чего старуха и сказала эти слова.

Вот такая история случилась когда-то. И что сестра мне не врала, я уверен. Потому что потом неделю ходила какая-то замкнутая, задумчивая, бледная. Так что не вызывайте нечисть на свою голову - опасная эта штука с дьяволом связываться.

Автор: 

Королёв Юрий
Всего голосов: 208

Комментарии

А с котом что? Хозяйка успела его схватить или без него восвояси унеслись?
+1
0
-1
Котик...Что с котиком?))))
+1
-15
-1
Аватар пользователя Королёв Юрий
Королёв Юрий
Кота с собой взяли.Всё обошлось!!!
+1
-10
-1
Аватар пользователя Волк Ольшанский
Волк Ольшанский
Дошутились,ни котейки,ни рубля. А крестить надо себя,первую очередь.И молится надо было,а не бежать,бросив нежитям тварь божью. Что они теперь,с ней сделают...
+1
-22
-1
Бедный котейка. Страху натерпелся...
+1
-13
-1
За "нечаянно" нечисть бьёт отчаянно.?..
+1
-4
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх