Я с ужасом жду своего 19-летия

 
Раздел: 
  • Призраки
Всего голосов: 184

Я с ужасом жду своего 19-летия

Эту историю я слышала от 17-летней девушки, с которой ехала в одном поезде. Не будь она столь несчастна и напугана, я бы жизни не поверила! Повествовать буду от ее имени, чтобы понятнее было.

Когда умерла моя сестра, моя мама была в неописуемом отчаянии. Мне было 11 лет и я впервые видела такое жуткое проявление горя. Мама рвала на себе волосы и одежду, била посуду, выла и каталась по полу. Она винила себя в том, что не уберегла Сашеньку. Несколько раз она пыталась покончить с собой. Уговоры родных и отца она как бы не слышала. Что происходило в это время описать просто. Тридцатилетняя мать за неделю стала совершенно седой. Она держалась за гроб сестры и кричала, что пусть только попробуют вынести ее из дома! Дед уговорил ее только тем, что обещал похоронить Сашу в огороде на даче.

Так потом и поступили. Мама перебралась жить на дачу и целыми сутками проводила время на могиле Саши, разговаривая с ней. Все надеялись, что со временем она успокоится, ведь оно лечит.

Однажды вечером я вышла на крыльцо, было уже довольно темно. Мама уснула, облокотившись на могилу. Дедушка уехал в город, бабушка вместе с ним. В сумерках я увидела, что рядом с мамой кто-то сидит на корточках, но в потемках не разглядела кто. Подошла поближе. То, что я увидела, не подлежало никакому объяснению...

Рядом с мамой на корточках сидела Сашенька. Я остолбенело смотрела на нее, отмечая, что она одета в том, в чем ее похоронили. На лбу у нее был венчик, который был мне неприятен.

Саша смотрела как бы сквозь меня, попросту говоря, не замечала. Она была словно из мультика, какая-то ненастоящая. Саша медленно поднялась с корточек, приложила пальчик к губам и исчезла, как исчезает свет в комнате, когда его выключаешь.

Я вскрикнула, мама проснулась. Она рассердилась на меня за то, что помешала видеть ей во сне Сашу. Тут же она начала пересказывать свой сон: она видела, как Саша подошла к ней, присела, попыталась что-то сказать, но тут вышла я и все испортила. Я не стала ей говорить, что видела то же самое только наяву, чтобы мама снова не начала плакать. От соседки я слышала, что она на грани сумасшествия. Я очень боялась за маму.

Однажды я случайно услышала, как дедушка разговаривал с бабушкой. Он сказал, что видит Сашу. Бабушка очень испугалась. А он рассказал, что шел утром в туалет, а Саша шла следом за ним и молчала, а потом протянула ему венчик со лба. И горько добавил, что наверное скоро умрет. Потом зашла мама и они замолчали.

Через 3 месяца умер дедушка. Бабушка стала уговаривать маму переехать в город, но та ни в какую. Пришла осень, мне нужно было идти в школу. Мамина сестра тетя Катя забрала меня. Бабушка осталась с мамой на даче.

Как-то придя из школы, я застала тетю Катю в слезах. Она сказала, что сейчас привезут бабушку, что ее парализовало. Я помогала ухаживать за бабушкой, когда тетя уходила, она всегда лежала тихо, но тут открыла глаза. Ей было очень тяжело это делать. У нее шевелилась только половина рта, но я смогла различить слова. Саша дала ей венчик и сказала, что бабушка умрет завтра, мама через месяц, а тетя Катя через год. А я - она сказала четко: "Умрешь через 9 лет".

Все так и случилось. На следующий день бабушки не стало. Как соседки говорили, отмучилась. Тетя Катя умерла через год на свадьбе подруги, она упала, когда танцевала, и ударилась головой. Мамочка замерзла на могиле у Сашеньки. А я с ужасом жду своего 19-летия.

Я была не просто поражена ее рассказом, я была в ужасе! Спросила, куда она едет, она сказала в Новосибирск к какой-то целительнице, она может ей помочь. Вот. Такое в жизни случается. Когда я вернулась домой, сходила в церковь, поставила свечи за упокой ее родственникам и ей. За здравие.

Автор: 

Mawlina
Отсюда
Всего голосов: 184

Комментарии

Аватар пользователя Надежда
Надежда
11+9=20, никак не 19
+1
-10
-1
Аватар пользователя Терминатор
Терминатор
Жалко эту семью!!!
+1
-5
-1
старинный рассказ из книг Степановой
+1
-11
-1
Рассказ на этом сайте уже был, назывался "Венчик смерти", автор Tiamat. Уважаемая Mawlina, не занимайтесь плагиатом.
+1
-7
-1
Тоже давно ещё читала этот рассказ в книгах Степановой.
+1
-4
-1
Либо родовое проклятие, либо порча на весь род на смерть (что, собственно, почти одно и то же). ((( Не люблю я, когда люди орут и визжат на похоронах. Нельзя это делать с момента смерти человека - душа должна отойти спокойно. Это они делают от невежества. Смерти-то нет. Смерть у славян расшифровывается как Смена Мерности Творящая. Из одно измерения (мира) переход в другое (др.мир, "тот свет"). И не более. Визги и оры очень вредят уходящей душе, очень.
+1
-24
-1
По визгам и орам многие наши почтенные тетушки и кумушки определяют степень любви и привязанности родных к покойнику. Приходят по сути на похороны как в театр - других посмотреть, себя показать. Если не воешь и не льешь слёзы, держишься сдержанно, то ещё и осудят за глаза иле в открытую..
+1
-21
-1
Аватар пользователя Так они же
Так они же
Не сами умирали, их Саженька забирала. Меня интересует одно: куда смотрел (смотрит) бог? Порча на весь род, и он это допускает? Или он с сашенькой одно заодно? .
+1
-6
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх