Зеркальный сожитель

Очень страшная картинка
 
Раздел: 
  • Непознанное
Всего голосов: 301

Зеркальный сожитель

Серая осень, мелкий дождь, погода явно не радует... Я сижу мокрый на бордюре и смотрю на небо, чуть щурясь, чтобы капли не попадали мне в глаза. Слёзы дождя продолжают падать на меня, так как зонт я не ношу с собой никогда, всегда принимая погоду такой, какая она есть. Мне некуда спешить, я никому не нужен, я нигде не живу.

Вместо этого путешествуя от города к городу, я смотрю на людей, я смотрю на их проблемы и не только... Я смотрю на тех, кто их сопровождает. А это бывает по-разному. Порой это кто-то добрый и светлый, кто-то полный ненависти и зла. Как и сейчас…

Из здания полиции, что располагалось напротив меня, вышла женщина в слезах. То, что следовало за ней, заставило меня задержать на ней взгляд. За ней тянулось облако липкого, животного ужаса. Когда женщина проходила мимо меня, я молча достал пачку сигарет и, по-прежнему смотря в никуда, протянул ей.

Женщина, на миг перестав рыдать, с недоумением посмотрела на меня и, не говоря ни слова, достала предложенную сигарету. Подкурив, женщина села рядом и снова заплакала. Я не торопился вступать в диалог, понимая, что это бессмысленно, и сейчас невозможно получить ответы на интересующие меня вопросы.

Время шло, сигарета заканчивалась, и женщина, словно на что-то решившись, встала и снова направилась к зданию полиции.

- Они не помогут, - мой голос был спокоен и бесстрастен, но девушка так вздрогнула от него, словно я истошно вопил.

Докурив сигарету, я встал и медленно пошёл по улице в противоположную сторону. Я чувствовал её эмоции и знал, что у неё не было выбора, кроме как следовать за мной.

- Что Вы имеете в виду?

Как послушная собачонка, женщина засеменила следом за мной, даже не спросив, куда мы направляемся.

- Вы хотите, чтобы полиция решила ваши проблемы, но ваши проблемы не связаны с другими людьми, а иные проблемы те бравые ребята не решают.

- Но откуда вы знаете, что меня беспокоит.

- Я много чего знаю…

Дойдя до небольшой беседки, я сел на лавочку, посмотрев на женщину. Она, без лишних вопросов, села рядом. Ничего не говоря, я смотрел ей в глаза минуты три, после чего она сама заговорила.

- В моём доме кто-то живёт. Я постоянно слышу шаги, я чувствую, что кто-то стоит у меня за спиной. В доме пропадают вещи, и мне кажется, я видела что-то в зеркале.

Я лениво зевнул, изображая полнейшую скуку, и закурил.

- Вы мне не верите? – обиженно пропыхтела женщина. - В полиции мне тоже не поверили! Я говорю вам правду.

- Не более чем на 20%, всё остальное - ваши выдумки. Мне надо посмотреть ваш дом.

Судя по глазам женщины, до неё начало доходить реальное положение вещей: что она прошла несколько кварталов следом за незнакомым парнем, а сейчас он хочет попасть к ней домой. Причём мой вид явно не внушал доверия, парень в видавшем виде плаще типа френч, потёртые берцы, чёрные джинсы, в тон им футболка с черепами. Типичный представитель неформальной субкультуры. Она привстала, решив закончить нашу беседу, но, встретившись со мной взглядом, села на место.

- Мне пока что не нужна ваша квартира. Я хочу посмотреть на дом, где вы живёте. Я могу пройти туда с вами и проследить за вами, когда вы уйдёте. Решать вам.

Выбора у неё не оставалось, и спустя 20 минут я стоял у самой обычной пятиэтажки спального района. Внешне она ничем не выделялась среди своих близнецов, но я чувствовал её особенность. Моя цель была именно там.

- Меня зовут Ольга, - тихо произнесла женщина.

- Мне всё равно, - равнодушно произнёс я. - Меня можете звать, как вам угодно. Вы живёте на третьем этаже, вот та квартира.

Мои слова поразили женщину, она заметно побледнела.

- Вы что, следили за…

- Оно там. Идём!

Ольга послушно впустила меня в подъезд и, заметно нервничая, открыла передо мной входную дверь.

Увиденное в прихожей мне сразу не понравилось. Там висело зеркало напротив входной двери. Обычное зеркало, но я чувствовал, что проблем с ним будет очень много.

- Твою мать, - сквозь зубы процедил я, развязывая шнурки. - Этого только не хватало.

- Что-то случилось? – взволнованно посмотрела на меня Ольга.

- Кто повесил сюда зеркало?

Кажется, мой вопрос застал женщину врасплох, она какое-то время молчала, после чего неуверенно протянула:

- Оно тут всегда висело...

- Хреново.

Войдя в квартиру, я увидел мальчика лет десяти, который с опаской смотрел на странного меня.

- Не пугайся, Артур, этот дядя нам поможет… Наверное… - Ольга обняла мальчика и начала успокаивающе гладить его по волосам, пока я осматривал поле боя.

Обычная двушка: две комнаты - зал и детская, выходящие в длинный коридор, который заканчивался кухней. Зеркал много, что не добавляло мне оптимизма. Осмотрев каждый угол этой комнаты, я повернулся к напряженно смотрящей за всем женщине.

- Я приду, как стемнеет. Ждите.

***

Ночь. Что может быть прекрасней. Торбу мою приятно отяжелял груз, находящийся там, пока я неспешно шёл на очередное дело. Они не знали, когда я приду, и были до предела напряжены, когда я вошёл в их квартиру.

Немыслимо, до чего человека может довести страх. Они впустили незнакомого человека в свою квартиру, а такое возможно только в состоянии полного отчаяния. И почему люди не могут ночью так же подавлять страх перед неизвестным, как делают это днём? Ведь существам всё равно, когда проявлять себя: днём или ночью, и лишь отсутствие страха у людей при ярком солнечном свете сдерживает их. А ночь… Ночь вселяет в людей опасения и страх, что и даёт таким вот гадам проявлять себя.

- У вас в рюкзаке какое-то оружие против сверхъестественного? – напряжённо спросила Ольга, прервав мои размышления.

- Угу, почти…

К удивлению напряжённой парочки, я достал из торбы банку пива и, сев на кресло, открыл его, с удовольствием отхлебнув.

- Ммммм… Весь день мечтал об этом!

- Что это знач…

- Слушайте меня внимательно, - перебив женщину, я, не отрываясь, следил за коридором. – По-хорошему вам надо покинуть эту квартиру, чтобы не видеть ничего, но я понимаю, что оставить меня здесь вы не пожелаете. Раз так, вы должны дать мне слово, что ни вы, ни ваш ребёнок не покинете эту комнату, что бы ни случилось. Вопросы есть?

- Что здесь будет?

- Не знаю, - я отхлебнул ещё пива. - Но будет определённо весело. А сейчас слушайте, то, что живёт у вас, хочет вас убить. Оно будет издеваться над вами, пока вы не сойдёте с ума. Рано или поздно вы проснётесь и первое, что увидите, это уродливое лицо в паре сантиметров от вас. Тогда у вас просто не выдержит сердце, и ваш сын останется наедине с этим чудовищем. После чего существо примется за него, и тут два выхода: или психушка для малого, или его смерть любым из видов суицида.

Я видел, как они всё больше бледнеют с каждым моим словом. Я чувствовал, как страх охватывает их разум, порождая панику. Я чувствовал это, и оно должно чувствовать. Значит, скоро существо проявит себя, ведь страх для него, как наркотик. К концу своей тирады я услышал скрип половиц на кухне. Пора! Встав, я достал небольшой пакет из торбы и, разлив небольшое количество пива у входа в комнату, посыпал лужицу кошачьей шерстью.

- Если вы покинете комнату, я просто уйду, и вы останетесь с ним наедине. Оставайтесь здесь, что бы ни произошло.

Ольга кивнула, прижав в себе мальчика. Отлично, женщина поняла всю серьёзность ситуации. Значит, проблем возникнуть не должно.

После последних напутствий я достал упаковку обычных посеребрённых колокольчиков, продающихся в любой сувенирной лавке, и, открыв её, высыпал колокольчики в карманы своего плаща, который до сих пор был на мне.

Выйдя в коридор, я встал у зеркала, что висело напротив входа, и принялся смотреть в него, не торопясь попивая пиво. Спустя минут 15 в углу мелькнул силуэт. Это был сгорбившийся старый человек. Он ходил из стороны в сторону, не смотря на меня, но я никуда не торопился.

Вдруг он резко обернулся ко мне, и из детской послышался скрипучий смех. Я услышал, как закричала от страха Ольга, и проклял тот момент, когда позволил им остаться в квартире. Смех прекратился через пару мгновений, а человек в зеркале уже смотрел на меня из угла прихожей. Теперь его можно было разглядеть. Это был полусгнивший старик, одетый в лохмотья, что некогда были его одеждой. Лицо его уродовало выражение дикой ненависти, с которой он смотрел на меня. Типичный одинокий старик, озлобленный на весь мир… только немного мёртвый.

Вдруг на кухне заскрипел пол, и я, не задумываясь, бросил туда один колокольчик, который заливистым звоном разогнал неприятный звук. Но в тот же момент в меня из кухни полетела табуретка, изрядно повредив мне руку. Я укрывался от табуретки всего мгновенье, но его хватило, чтобы зеркало опустело. Старик исчез.

- Сука!

Я закрыл глаза и стал прислушиваться, пытаясь понять, где искать мою проблему. К сожалению, слышно было лишь тяжёлое дыхание женщины и тихий плач ребёнка. Медленно пройдя в детскую, я посмотрел в зеркало, стоявшее напротив кровати. Пусто. Остаётся кухня. Но мой путь на кухню прервал смех детской игрушки, доносящийся из детской. Вернувшись к зеркалу, я немного успокоился. Старик был там, теперь он скалился на меня из угла комнаты.

- Кто ты?

Звук исходил не от зеркала, а из той части комнаты, где отражалось это существо. Умудрённый опытом, я не отрывал от зеркала взгляда и, смотря на старика, неспешно продолжал пить пиво.

- Ты боишься смерти?

Теперь голос был прямо за моей спиной, я достал второй колокольчик и бросил его за спину. Отражение оскалилось, словно от невыносимой боли, но вся комната была в зоне моей видимости, и он знал, что я смогу увернуться от любого предмета при повторном броске, а самостоятельно разбить зеркало – означало бы его гибель. Теперь он был мой!

- Что тебе надо?! – его скрипучий голос уже переходил на визг.

Как скучно, каждый раз одно и то же… Я, по-прежнему не говоря ни слова, пил пиво, смотря на старика, который метался по всей комнате как загнанный зверь, но не мог покинуть её пределы, пока мой взгляд не отрывался от него. Для того, чтобы ускорить процесс я бросил за спину ещё один колокольчик. Старик зашипел от ярости. По комнате стали летать туда-сюда разные вещи, но ни одна не летела в моём направлении. Всё было хорошо, пока одна из них не открыла дверь в коридор.

- Артур, стой!

Услышав детские шаги в коридоре, я понял, что сейчас начнётся ад!

- Твою мать!

Отвесив парню крепкий подзатыльник, я пинком загнал его в комнату, укрываясь от различных вещей, которые летели в нас с ним из разных частей комнаты. Когда я вернулся, в зеркале было пусто, и было очевидно, что теперь существо не позволит найти его просто так.

- Что происходит? Что это было? Кто это?!

Крик Ольги ещё больше мешал мне сосредоточиться на звуках в комнате. Я запрыгнул в комнату, зная, что здесь оно не рискнёт появляться. Упав в кресло, я достал из торбы вторую банку пива и пачку сигарет. Открыв банку, я неторопливо закурил, задумчиво глядя в пустоту и совершенно не обращая внимания на шум за пределами комнаты.

- Простите, я не знаю, что на него нашло, - оправдывалась Ольга. - Прошу вас, не уходите. Не оставляйте нас с этим.

Её голос не долетал до моего мозга, а сливался с общим шумом. Я думал, как теперь быть, теперь оно ни за что не появится в зеркале, если я буду рядом, а без этого я не смогу ему навредить. Разумеется, были и иные способы, но они требовали времени, а оставлять эту семью на день после случившегося – было опасно.

- Выход есть только один. Но если вы и теперь не удержите своего щенка, я могу умереть, но перед этим, обещаю, я сверну ему шею. Так оденьте на него строгий ошейник и крепко держите его!

Мой грубый тон вернул женщину в себя, и она, крепко обняв ребёнка, смотрела на меня совершенно иными глазами. В её глазах мелькала злоба на незнакомца, который посмел так выражаться о её сыне. Отлично, гнев ослабил её страх. Осталось дело за мной.

Встав на пороге комнаты, я закрыл глаза и погрузился в воспоминания прошлого, поднимая из глубин сознания самые ужасные минуты, пережитые мной. Минуты, породившие страхи, которые терзали меня много лет. Снова и снова я переживал эти мгновенья в голове, чувствуя, как спина покрывается липким потом, а паника застилает сознание. Когда меня начало потряхивать от страха, я шагнул в неожиданно затихшую прихожую и, встав напротив зеркала, открыл глаза.

И я снова увидел его. Старик был очень близко, он смотрел на меня полными животной злобы глазами и вдруг рванул из зеркала прямо внутрь меня. Глаза застлал мрак, а грудь обожгла невыносимая боль.

Сейчас каждая секунда на счету, я сел на пол в позу лотоса и, закрыв глаза, изменил поток мыслей. Вспоминал - кто я есть, вспоминал тех, кого я потерял из-за таких, как это существо, как боролся с ними уже много лет. Боль в груди становилась всё невыносимей… Но я давно перестал бояться боли, поэтому дышал ровно, хотя каждый вдох отдавался диким жжением в груди. В голове гудели множество голосов, некоторые грозили мне самыми страшными муками ада, другие призывали не мучить понапрасну свой разум, а расслабиться и принять свою судьбу.

Продолжая сидеть ровно дыша, я приходил в себя. Боль увеличивалась по мере того, как до существа доходило, что оно в ловушке. Но теперь его ловушкой было не зеркало, а моё тело. Оно могло завладеть только разумом, который подчиняет страх, но страх уже был вытеснен из моего сознания, и существо неистово искало выход.

Встав и покачиваясь, я направился на кухню, где ослабленными руками взял кружку и разбил ей окно. Времени оставалось всё меньше. Если сознание покинет меня от боли, с жизнью можно попрощаться. Я подполз к разбитому окну, высунул голову наружу, и меня вырвало кровью. В тот же миг квартиру заполнил отчаянный крик, после которого разом разбились все зеркала, включая те, что были в зале. Затем всё затихло, а я опустился на пол, тяжело дыша.

Поднявшись на ноги, я вернулся в зал и опустился на кресло.

- Оно уничтожено?

Равнодушно посмотрев на женщину, я увидел, как она мёртвой хваткой прижимает к себе бледного от страха мальчика.

- Уничтожено? Поди знай, как его уничтожить… Но оно покинуло вас, так что скоро у кого-то другого, возможно, появится такой неприятный гость. Хотя такие существа не являются без приглашения, это надо знать. Зеркало напротив входа больше никогда не вешайте. Да, стекло на кухне необходимо вставить. Увы, у меня не было сил открыть окно, пришлось действовать радикально. Но оно того стоило - бояться больше нечего.

Встав, я отправился на выход, но меня остановил голос Ольги.

- Стойте, позвольте отблагодарить вас…

Повернувшись, я спокойно взял деньги, что давала мне женщина, и молча продолжил путь к двери. Выйдя на улицу, я снова закурил, смотря на хмурое небо и радуясь, что хотя бы прекратился дождь. Спустя время во двор вышла Ольга.

- Скажите, как вас зовут? Как вас можно найти, если что-то случится?

- Никак. Это ответ на оба вопроса.

- Но ведь должен быть способ найти вас…

- Если бы такой способ был, они давно нашли бы меня.

Уточнить, кто такие «они», женщине было не у кого, так как я уже шёл по улице в никуда, понимая, что мне необходимо побыстрее покинуть этот город. То, что обитало у них в доме, скоро вернётся с огромным желанием отомстить. Радует лишь то, что они теперь не интересны этому существу. Теперь его цель – я.

Автор: 

Sorto
Отсюда
Всего голосов: 301

Комментарии

Аватар пользователя Маргоша
Маргоша
Интересно написано) хочу ещё
+1
+17
-1
Отличный рассказ! Спасибо.
+1
+14
-1
По такому сюжету однозначно нужно снять фильм. Очень понравилось!
+1
+9
-1
Вот прям согласен на все 100
+1
-8
-1
Очень необычно и захватывающе! Читала не отрываясь... Надеюсь автор порадует нас продолжением:)))
+1
+4
-1
Очень интересно и захватывающе, спасибо
+1
-13
-1
Очень интересный рассказ!!! Очень жду продолжения!!!!
+1
-6
-1
Очень интересно. Спасибо.
+1
-9
-1
Аватар пользователя Домовёнок Кузя
Домовёнок Кузя
Российский аналог Дина Винчестера, однако.
+1
-5
-1
Оу.. Не ожиданно.. Всем спасибо за тёплые слова..))
+1
-1
-1
Это первый рассказ от которого у меня были реально мурашки и был некий испуг))) Спасибо Автору
+1
-20
-1
Реально супер! Слушала эту историю у Аббадона,и почему-то не было страшно. А сейчас читала и было очень жутко! Аж несколько молитв прочла по ходу, сижу одна дома и несмотря на день страшно!)))) Обожаю страшные сказки и ужасно их боюсь! А вот реальные истории про чудовищные убийства, маньяков и т.д могу совершенно спокойно смотреть одна дома среди ночи в темноте и мне пофиг!) Парадокс)))
+1
-13
-1
Удивительно интересная история. Обязательно подумаю о снятии по ней короткометражки. Кстати, вам очень повезло! Вашу историю, Sorto, даже озвучили. И не кто-то там, а Аббадон! Радуйтесь, друг мой, у вас есть способности. https://www.youtube.com/watch?v=TyHIqEfO0h0 - (То самое видео, в котором озвучили вашу историю)
+1
-7
-1
А ссылочку потом нам можно кинуть на короткометражку. Уж больно посмотреть хочется. Кстати абаддон мло того что автора истории не указал, так еще и рассказ переименовал. Не красиво.
+1
-3
-1
ну вообще-то там есть ссылка на оригинал, а как называть это уже дело каждого.
+1
-17
-1
Если сам автор дал добро (в чем я сомневаюсь) на изменение названия рассказа, тогда вопросов нет. А самостоятельно менять название... извините это дело не каждого. Вот если Абаддон сам напишет рассказ, тогда пусть меняет его название сколько хочет. А изменять названия рассказов других авторов без их разрешения, это очень не красиво.
+1
-23
-1
Аватар пользователя АбаддонКанал
АбаддонКанал
Я думаю достаточно того что я указал от куда взята история А название изменено в целях КЛИКБЕЙТА чтобы как можно больше людей его увидели... Так что красиво не красиво я думаю не тебе решать
+1
-27
-1
Аватар пользователя ТатьянaЯ
ТатьянaЯ
Ошибаетесь. Российское законодательство однозначно защищает права автора в данной ситуации. И если автор не поленится, воришке может быть очень не хорошо ;-)))
+1
+6
-1
В голове у меня рисовался образ Константина из одноименного фильма. Очень понравился рассказ. Круто
+1
-3
-1
Продолжай , молодец, но постарайся писать не так вычурно, слишком много Я и слишком много пафоса
+1
-24
-1
Это не пафос, это профессионализм. К тому же, человек явно закалённый и очерствевший, многое ужасное видел и через многое прошёл. Тут уж не до рассусолеваний, чётко по факту сделал свою работу
+1
-8
-1
Аватар пользователя Анна Энн
Анна Энн
Супер как написано.Отличный сюжет. Готовый сценарий.Успехов.
+1
-14
-1
Очень круто!!! Хочу приквел или продолжение!!!
+1
-29
-1
Аватар пользователя Семён Пупкин
Семён Пупкин
Дух 00ых присутствует
+1
-7
-1
Нормальный такой рассказ. Пять
+1
-19
-1
Сверхъестественное по-русски. Только намного серьёзнее и увлекательнее, и потому круче. Было бы круто увидеть такой сериал про русского охотника или цикл рассказов. Автор, удачи в вашем творчестве
+1
+2
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх