"... Жить надоело?"

Очень страшная картинка
 
Раздел: 
  • Призраки
Всего голосов: 225

"... Жить надоело?"

Всем огромнейший привет! Возвращаюсь после очередного долгого отсутствия – надеюсь, примете меня обратно. Хочу рассказать историю одной девушки. Леру, так ее зовут, я лично не знаю, она клиентка моей подруги (та – мастер маникюра). Собственно, из уст приятельницы я и услышала впервые этот рассказ. Еще одна вариация на тему «нехорошая квартира»…

…С моим бывшим молодым человеком мы скитались по съемным квартирам. За год по разным причинам сменили аж три, и вот переехали в четвертую.

Поначалу нам нравилось буквально все: и район неплохой, и цена подходящая, и квартирка уютная, не конура какая-нибудь. В общем, жить бы да радоваться, но не тут-то было! С первых дней началась какая-то необъяснимая катавасия. Во время переезда друзья, помогавшие нам, случайно уронили в подъезде ящик, в котором лежала почти вся наша посуда. Когда же мы открыли коробку, дабы найти там хоть что-то уцелевшее – обнаружили одни только осколки.

Дальше – не лучше. Друг за другом ломались предметы бытовой техники, в холодильнике портились недавно купленные, свежие продукты. Муж, подскользнувшись однажды в ванной, вывихнул ногу, я чуть было не сломала палец, сильно прищемив его дверью… В общем, не буду перечислять все наши беды-огорчения, скажу только, что «день-неувязка» затянулся аж на три месяца.

Однажды утром я, как обычно, проснулась по звонку будильника. Мой молодой человек в то время работал по графику день/ночь, и тот раз пришелся на его ночную смену, с которой он еще не успел вернуться. Пробудившись, я запихала ноги в сланцы и поплелась на кухню завтракать. Так как поспать я люблю, и будильник обычно ставлю на максимально позднее время, завтрак мне, как правило, приходится совмещать с наведением марафета. Исключением не стало и то утро, о котором идет речь. Налив себе чаю, я приземлилась на табуретку возле кухонного стола и принялась краситься, периодически прерывая это занятие покусыванием наспех сделанного бутерброда.

Здесь хочется сделать малюсенькое отступление и рассказать о том, как именно я сидела… А сидела я спиной к выходу из кухни, так, что в настольное зеркальце (размером примерно 15Х15 или чуть меньше), которое я держала в руках, была видна открытая дверь и часть прихожей. Ну, это так, чтоб вам лучше представлять всю картину…

В общем, я так увлеклась нанесением на лицо боевого раскраса, что не сразу заметила позади себя что-то непривычно яркое. Когда же, наконец, заметила и перевела взгляд, то оцепенела. Отражение в зеркале говорило мне о том, что прямо за моей спиной, в дверях кухни, стоит мальчик. Сейчас попробую описать его (уж не знаю, насколько точно это получится, ибо в шоковом состоянии и из такого положения – сами понимаете, достаточно сложно было рассмотреть и, тем более, запомнить!): на вид лет 8-10, не больше, невысокий, щупленький, светловолосый, в рубашке или пижаме, которая, как мне тогда показалось, была в довольно крупную сине-белую клетку.

Пацаненок стоял без движения и, кажется, смотрел на меня. Я, в свою очередь, тоже застыла и продолжала пялиться на него в зеркало. В квартире точно никого не могло быть: я лично вчера вечером запирала дверь за своим бойфрендом, окна тоже были плотно закрыты, да и жили мы на седьмом этаже…

Точно не знаю, сколько продлилась наша немая сцена, но в какой-то момент я услышала голос. Нет, вернее, даже не услышала… Не знаю, как и объяснить… В общем, можете считать меня чокнутой, но этот мужской голос совершенно четко прозвучал… в моей голове: «Чего смотришь, жить надоело?»

Я мгновенно вышла из своего ступора, отдернула от себя зеркало и, кажется, попыталась закричать. Но, увы, не смогла. Не прошло и нескольких секунд, как в глазах потемнело, и я отключилась. Очнувшись, поняла, что лежу, уткнувшись лицом в стол. Вокруг меня царил настоящий бардак: в луже чая, вылившегося из упавшей на бок кружки, валялась разбросанная косметика, на полу лежало разбитое зеркало. На кухне было пусто.

Толком и не помню, как натянула на себя первые попавшиеся вещи, как выскочила из дома, как прибежала на работу, на которую, кстати говоря, опоздала на 30 минут. Вечером мой парень долго удивлялся тому, какой бардак застал на кухне, вернувшись со смены. И тогда, не сдержавшись, я разревелась и выложила как на духу все, что произошло утром. В тот день мы уехали ночевать к друзьям, а на следующий – забрали из квартиры наши вещи.

С тех пор уже успело пройти несколько лет. С тем молодым человеком у нас ничего не вышло, разбежались почти сразу после той самой истории. Сейчас я замужем, и в жизни у меня (тьфу-тьфу-тьфу, как бы не сглазить!) больше ничего мистического не происходило. Но в зеркало я все равно до сих пор смотрюсь с опаской.

Автор: 

Tata
Отсюда
Всего голосов: 225

Комментарии

Полтергейст пошалил, а Вы сразу сьезжать :)
+1
-20
-1
Аватар пользователя дон Серхио
дон Серхио
Хорошо он им "шалил" - так и прикончить кого-нить не составит труда, пошалив...)
+1
+2
-1
Какие все смелые, я бы даже за вещами не пошла. Сама суть ситуации, это ужас какой-то..
+1
-18
-1
Чего только не померещится спросонку! А еще если "после вчераааашнееегооооооо", то ого-го-го-го-го-го! Я в зеркале в ванной даже Чапаева с шашкой видел. Нет-нет, сам я не Чапаев и без шашки там был.
+1
-19
-1
Аватар пользователя Джейд Лотос
Джейд Лотос
Ещё долго протянули.Хорошо хоть уехать удалось без потерь.
+1
-19
-1
Выдумка
+1
-13
-1
Аватар пользователя дон Серхио
дон Серхио
Так ясно же, что "дело" (мальчик-вредитель, бескультурный причём) - не в зеркале, а в квартире..
+1
-15
-1
Иногда эти "духи" такие тупые: он сам (условно назовём его «дух») типо мститель за что-то своё, какую-то свою обиду о которой героиня даже не в курсе. Допустим, что (как часто описывают, кстати, часто это и правда) этот дух таки убил бы девушку и ещё и при целом зеркале (она же на него как то смотрела) ну, или при незакрытом обломке, тут не суть важно. Что мы получим? В стенах квартиры ещё одного «духа - мстителя» который ВЕЧНО будет «гнобить» того десятилетнего за своё убиение. (Всего лишь неподтверждённая гипотеза, но...)
+1
-15
-1
Ну ничего себе - какое хамло... :/? Хам-мункулс какой-то..
+1
-14
-1
Аватар пользователя однако да, да
однако да, да
мальчик этот, в пижаме...
+1
-7
-1
Аватар пользователя Хм да уж
Хм да уж
Па-цан! надел пижаму в клетку и думает, что всё можно?......
+1
-13
-1
Мальчик, мнЕ надоело... В какое зеркало на тебя посмотреть?
+1
-14
-1
Домовёнок Федя.! Невежа и хулиган какой!.
+1
-13
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх