Жуткое клокотание в съемной квартире

 
Раздел: 
  • Реальные истории
Всего голосов: 230

Жуткое клокотание в съемной квартире

Я замужем за военным и по долгу его службы мы часто меняем место жительства. Случилась эта страшная история в городе Ставрополе более года назад. На тот момент моему сыну был год и два месяца. Мы сняли квартиру у милых таких старичков за небольшие, в общем-то, деньги. Квартира была трехкомнатной, но одна комната была закрыта с вещами хозяев, и нам в пользование достались, соответственно, две комнаты. Квартира была довольно старая, ремонт был далеко не первой свежести, но жить было можно. Ребенок у меня спал в одной комнате, а мы с мужем в другой.

Как я сказала, муж у меня военный, рано уходит, поздно приходит: командировки, ответственный, или в наряде - то есть, дома частенько не ночует. И вот, буквально через неделю после новоселья, начала я замечать какие-то странности. Мою посуду на кухне, и краем глаза замечаю, как будто кто-то за спиной стоит, оборачиваюсь – нет никого. Но осадок какой-то нехороший остается.

Дальше – больше. Уехал у меня муж на очередные учения, и осталась я в квартире с сыном одна. И вот, буквально на третью ночь, мой ребенок начал просыпаться по нескольку раз за ночь просто с душераздирающим криком, я никогда раньше не слышала, чтобы он так кричал, даже, когда совсем маленький был и что-то болело. Естественно, приходила, успокаивала, и ребенок засыпал дальше.

В какой-то вечер, устав бегать из комнаты в комнату, положила ребенка спать с собой. Этой ночью меня сын разбудил, но, что самое странное, не криком, а шепотом! Годовалый ребенок – и вдруг шепотом! «Мама, мама, Боба!». Я в полудреме сначала и не поняла, чего он там лопочет, а потом проснулась, скорее, от удивления, что он не кричит, а шепчет. И, уже окончательно проснувшись, услышала, как от входной двери раздаются тяжелые такие шаги, как будто кто-то прошелся по коридору мимо моей комнаты, и зашел в комнату к сыну. Скрипнули пружины дивана, на котором обычно спит мой сын, и затем какое-то то ли шипение, то ли клокотание. Этот кто-то встал с дивана, прошелся по коридору, зашел на кухню, и подошел к двери в мою комнату.

Сказать честно, только диким страхом можно объяснить то, что я сделала. Я встала с постели, повернулась лицом к двери, и буквально проорала:

- Убирайся отсюда, ты не посмеешь причинить вред моему ребенку, я тебе его не отдам!

После этого снова послышался какой-то вздох, и шаги уже в сторону входной двери.

Всю оставшуюся ночь я не спала. Правда, этот кто-то нас больше не беспокоил, но мы все равно съехали с этой квартиры, не дожив даже месяца, и оставив деньги. А когда я отдавала ключи хозяевам, они мне сказали, что никто из квартирантов в этой квартире больше пары месяцев не живет, почему-то съезжают.

Я решила написать эту жуткую историю потому, что просто не могу понять, что это было? Моё разыгравшееся воображение? Вряд ли, я, вроде, адекватный взрослый человек. Что-то необъяснимое? Но что именно? И больше всего я боюсь, что это когда-то еще раз повторится.

Автор: 

Ganoza
Отсюда
Всего голосов: 230

Комментарии

Да-а-а... Плюнули Вы полтергейсту в самую душу. Обиделся, вздохнул и ушел... А всего то познакомиться хотел. И так со всеми жильцами... Ходит такой неприкаянный, даже пообщаться толком не с кем. Топает, клокочет, вздыхает... Даже жалко его.
+1
-15
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх