Озеро

 
Раздел: 
  • Непознанное
Всего голосов: 70

Озеро

С третьего по десятый класс, (я 1975 г.р.) почти на все летние каникулы я ездил к своей прабабушке в город К. У прабабушки был большой частный дом на окраине города, в частном секторе. Она, почти каждый день рано утром, уходила торговать на рынок, приходила только вечером. Надо сказать, мне там очень нравилось. Весь день и не только, я был предоставлен самому себе.

Надо сказать, город со многими аномалиями. А особенно, страшилками наполнен район частного сектора. Через город течет река. В окрестностях есть несколько озер.

История о рыбалке.

В реке водилась рыба, "но мало и редко" и я любил ездить на рыбалку, на велосипеде, примерно 7-8 км, от дороги, на озеро. Почему-то местные, никогда, на это озеро на рыбалку не ходили. И кажется, потом, я понял почему. Все мои уговоры, взять кого-нибудь в попутчики на рыбалку на этот водоём ничем не окончились. Все ссылались на выдуманные причины. Хотя на речку, половить сентявок, компаньоны всегда находились. Все дело было в каком-то древнем суеверии. Якобы стрельцы утопили в этом озере дочь татарсконо хана. Или эсэсовцы утопили какого-то клдуна. Его я вытягивал из аборигенов "клещами", но так ничего путного и не добился. Они просто меняли тему разговора.

Однажды, только, со мной поехал туда соседский пацан Женька. Но когда об этом узнала его бабушка... Он был бит, при мне, "по усей мордэ" грязной, мокрой, половой тряпкой, своей бабулей. После чего его не выпускали на улицу дня три. Еще одна странность, на озеро ведет еле заметная тропинка и я не видел там ни одного рыбака. Хотя за два-три часа я ловил на нем штук 20-30 нормальных карасей, больше ладошки. Не вру. Закидываешь удочку и через несколько минут поплавок тупо тонет. Опа, - карасик.

Водоем этот окружен очень мрачным лесом, через который рано утром, часа в четыре, одному, хоть и с фонарем, в темноте и тумане, мне, тогда тринадцатилетнему ехать было не очень комфортно. Кроме того, мне казалось, что за мной кто-то всё время наблюдает. И еще, я не видел и не слышал ни одной птички, даже когда солнце уже было высоко. Это ощущение (беспокойство) пропадало, когда я выбирался на полянку ближе к воде. Но задерживаться там надолго я не собирался. Озеро не очень глубокое, окружено высокими зарослями тростника и камыша.

Однажды, когда я уже сложился и собирался ехать домой, я заметил, что метрах в 15-20 в тростнике в тумане, что-то шевелится. Из-за высоких зарослей кто-то шевелится. Этот кто-то был ростом, примерно 2,1-2,3 метра. Оно (кто-то) начал медленно пробираться в мою сторону, при этом издавал такой звук "уфф-уфф". Через листья я заметил только коричневую шерсть клоками. Так быстро я еще никогда не ездил на велосипеде!!!

Нет! Медведей и обезьян там видели только на картинке! Больше на рыбалку туда я не ходил. Историю эту не рассказывал, думал, что надо мной будут смеяться.

Автор: 

Диман
Всего голосов: 70

Комментарии

Димон, ну ты чё, в натуре, ты ж мужик, надо было дождаться, когда это чудище вылезет из камышей и хорошенько надавать ему по мордасам ...
+1
-14
-1
Это только в американских ужастиках... заброшенный дом у кладбища... полночь... - а кто это там шуршит в подвале? - а пойду я посмотрю... - Is somebody here?
+1
-13
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх