Поиграй со мной

 
Всего голосов: 221

Поиграй со мной

Ночь подкралась незаметно, разбросав тёмное полотно на всё небо. Вроде только недавно было достаточно светло, приятный вечер... и буквально за несколько минут солнце пропало, уступив своё место тьме. Осенние сумерки такие — не успеешь опомниться, а вокруг уже одни фонари горят. Зимой будет ещё веселее — просыпаешься в потёмках и приходишь с работы так же. Падаешь на диван или кровать и усиленно думаешь, пытаясь что-нибудь разглядеть в окне — мне пора вставать или я только лёг?

Денис мрачно покачал головой, ёжась от налетевшего ветерка. С лавки тем не менее вставать не стал, продолжая пялиться в никуда. Деревья на детской площадке чуть слышно шелестели оставшейся зеленью, словно переговариваясь друг с другом, а в окнах близлежащих домов зажигались один за одним огни. Погода не слишком хорошая для посиделок наедине с собой, но выпитая ранее водка пока что согревает. Он пощупал карман куртки. Нет, ещё осталось немного, а он думал, что выкинул бутылку. И как не почувствовал её раньше?
Медленно достал, побултыхал перед лицом, прислушиваясь к ощущениям.
"Нужно или нет?"

Наконец решившись, открутил крышку и, хрипло выдохнув, одним залпом глотнул жидкость. Сразу же обожгло горло. Резко замутило и Денис еле удержал содержимое желудка. Сделал вдох-выдох и сморщился. Зато потом почувствовал приятно разливающееся тепло в груди.
Радует ещё, что в это время тут нет детей с мамашами или вездесущих бабулек. Максимум прошли несколько собачников, да девушка с пакетом — направлялась к подъезду и сморщила нос, увидев его, сидящего на лавке. Может решила, что бомж.
А в целом ощущал Денис сегодня себя очень препаршиво, о чём не преминул напомнить внутренний голос.

"Что горюешь? Уже ничего не изменить... " — мысли были такие же, как настроение. — "Должен радоваться, как никак одной проблемой меньше... "
"Двумя" — исправил он себя. — "И легче почему-то не стало"

Тихий скрип неподалёку привлёк внимание и оторвал от созерцания кустов, шевеливших ветками. Они, как десятки ежесекундно двигающихся мелких рук, тянулись во все стороны и словно пытались схватить каких-то невидимых существ. Помутневшими от алкоголя глазами Денис уставился на небольшую детскую карусель, которая от ветра медленно крутилась, еле слышно поскрипывая несмазанными деталями.
"Ветер не такой и сильный... " — вползла пьяная, но здравая мысль в голову.
Карусель ещё немного продвинулась по кругу, звякая старыми сочленениями. Синяя краска давно поблёкла и в темноте вместо нарисованных цветочков и розовых сердечек виделись извивающиеся белёсые черви и уродливые скалящиеся черепа.

Обычная площадка, которая есть рядом с большинством домов, ночью выглядит совсем не так, как днём.
"Неуютно... " — лаконично охарактеризовал Денис, положив бутылку под лавку. — "Надо не забыть унести её с собой, нечего мусорить"
Горка с различными турниками высилась во мраке, словно громадное, готовое вот-вот проснуться чудовище. Раззявило пасть, протягивая щупальца - брусья.
В песочнице, похрустывая, шуршали разносимые ветром листья... Денис хотел в это верить, потому что слышал только звуки — из-за высокого бортика ничего не было видно. Лишь в дальнем углу прямо на плоской кирпичной поверхности сидела игрушка. Небольшой медведь чуть покачивался вперёд-назад от порывов ненастной погоды.

"Он тут был всё время?" — Денис поёжился, продолжая разглядывать плюшевое животное. — "Наверное забыл кто-то из детей... "
Неподалёку от дома наконец-то зажёгся фонарь, давая чуть больше света. Наклонная поверхность горки поблескивала, приглашая окунуться в детство, спуститься по ней. Но для этого вначале нужно протиснуться в широкий чёрный зёв.
— Да, сейчас... — пробормотал под нос парень. Первые слова, произнесённые за полдня.

"Пора домой" — холод начинал уже пробираться по телу, пролезая в мельчайшие зазоры на одежде, — "нечего тут рассиживать"
"А зачем ты вообще сюда пришёл... Хотелось посмотреть, как она тут жила, как гуляла, проходя мимо... ?"
Вместо ответа, которого он не знал, Денис молча достал телефон. Поискал приложение для поездки домой. Пять минут и таксист подъедет по этому адресу. Замечательно!
Медведь продолжал буравить его своими пуговками. Даже сидел он как-то в пол-оборота, словно нарочно передвинулся сам, пока Денис отвлекался на горку и невесёлые мысли. Казалось игрушка небрежно кивает ему — "да, да, виноват только ты в случившемся, больше никто"
Неожиданно проснулась злоба, вспыхнув в голове. Больше на себя, чем на детскую безделушку, но задела его именно она. Заворчав, Денис всё же поднялся и, чуть качаясь, подошёл к песочнице. Медведь, как ни в чём ни бывало, пялился на приближающуюся фигуру. Ещё один мелкий порыв ветра, он накренился... и через несколько томительных секунд опрокинулся на опавшие листья. Денис шумно выдохнул и протянул руку, наклонившись. Взял игрушку и отряхнул от песка. Вблизи морда медведя оказалась довольно потрёпанной, тут и там торчала набивка. Одна пуговка, заменяющая глаз, еле держалась на нитке. Рот тоже был порван наискосок, отчего весь вид игрушки больше выглядел неприятным, отталкивающим, чем вызывающим веселье. Рваная линия вместо улыбки, превратилась в подобие зловещей ухмылки.

"Не завидую ребёнку, приносящего такое... а может наоборот он понял, что пора выкидывать такой мусор... "
Держать медведя в руках больше не хотелось. Денис поставил игрушку на то же место и отвернулся. Как оказалось рано. Кусты справа зашелестели. Из-за ветра этот звук и так преследовал его везде, но шум был более громким, похожим на то, что кто-то быстро прополз по земле. Денис принялся вглядываться в переплетения веток, стараясь понять, что же там. И при этом ощущая, как кровь начала пляску, пульсируя в венах.
"Может быть кот?"

Но нет... Под его изумлённым взглядом, шурша по листве между кустами, прокатился синий мячик. Стукнулся об край песочницы и замер яркой кляксой в ночи. Денис помотал головой, но мяч остался, очертания даже стал чётче. Обычный мячик, но...
"Но с чего он прикатился?"
Дрожь по рукам пролетела волной, затылок резко кольнуло ледяным шипом опасности. Он вытер вспотевшие пальцы об куртку.
"Мне это совсем не нравится... "

Шаг назад, ещё парочка, ещё один. Он отступал, пятился спиной к скамейке, продолжая с тревогой рассматривать мяч и чёртового медведя, который снова начал еле заметно покачиваться, словно насмехаясь над пошатнувшейся психикой Дениса. Хорошо, хоть с каждым шагом, видимость снижалась, пока игрушка не расплылась во тьме. Ощутил ногой прохладное дерево. А вот и скамейка.
Шины по дороге, прозвучавшие вдалеке, заставили нелепо улыбнуться. Такси пожаловало, как раз вовремя. Чувствуя за спиной шелест листьев, похожий на чьё-то аккуратное передвижение, Денис ускорил шаг, почти перейдя на бег. Давящее напряжение на затылок усилилось, словно под тяжёлым недобрым взглядом.
— Дерьмо, — сквозь зубы прошипел со страхом Денис.

Хотелось обернуться, проверить медведя, его месторасположение, но он лишь передёрнул плечами. А может мяч продолжает катиться за ним, огибая листву и все шуршания исходят именно от него? Угу, и на бордюре рядом с машиной... будет сидеть... она... и руки в крови...
"Тьфу на тебя, идиот" — мысленно выругался Денис.

Провожаемый насмешливым взглядом игрушки... как ему казалось, подскочил к такси и влетел внутрь, излишне громко хлопнув дверью. Таксист недовольно покосился, но ничего говорить не стал. Денис извинился вполголоса сам и расслабленно откинулся на сидение. Машина стала разворачиваться, он чуть повернул голову, в последний раз глянул на детскую площадку... и тут же нахмурился, припав к стеклу. Неприятные мурашки разбежались по рукам.
"Не... не может быть"

В растерянности похлопал глазами. Буквально на пару секунд ему показалось, что на качелях сидит маленькая девочка. Босоножки, простенькое фиолетовое платье, надетое совсем не по погоде, волосы, уложенные в две косички. Лицо скрывалось в тени, да и за такой короткий промежуток времени он всё равно бы ничего не разглядел.
Но сейчас на качелях никого нет. Лишь деревянная сидушка едва заметно подрагивает туда сюда. Кажется, что невесомая миниатюрная девочка спрыгнула во мрак, оставив Дениса с нарастающим страхом осматриваться по сторонам.
Таксист снова зыркнул на него искоса и прибавил скорости, выезжая на широкую трассу.

— Всё в порядке? — спросил у своего непонятного пассажира.
Денис постарался придать как можно более спокойный вид.
— Да, показалось что-то увидел.
Лишь когда дом совсем скрылся из вида, он повернулся к окну.
Ветра уже не было, но сидящий на песочнице медведь качнулся, накренился вправо и упал опять...

* * *
С Лилей они познакомились практически случайно. Денис шёл с работы на остановку, телефон пиликнул о новом сообщении, парень достал его, уткнулся в экран и тут же врезался в неожиданно вынырнувшую на пути фигуру. Телефон вылетел из рук и с тихим хрустом упал на тротуар. Денис горестно взвыл и кинулся поднимать его. Фигура сделала примерно тоже самое и они стукнулись головами. Только тогда он поднял взгляд, хотелось сказать много нелицеприятного человеку, так глупо влезшему помочь. Злость сменилась удивлением, а затем интересом. Проблемой на дороге оказалась миловидная девушка, которая в данный момент потирала лоб, но при этом задорно смеялась, над нелепостью ситуации. Смех был заразительный и Денис сам не почувствовал, как начал улыбаться в ответ.

— Сильно задела? — произнесла незнакомка тихим тоном. Как же соблазнительно он звучал, хотелось чтобы девушка продолжала говорить дальше.
— У меня лоб крепкий, — Денис протянул руку помочь ей встать.
Парочка поднялась обмениваясь заинтересованными взглядами.
— Ты поднимать-то будешь? — девушка кивнула на телефон, продолжавший валяться на асфальте.
Денис хлопнул себя по голове. Вот, баран, забыл совсем!

Слово за слово и парень не заметил, как они дошли до остановки, как пропустили несколько маршруток, время пролетало, словно минуты превратились в секунды. Телефон кстати остался цел, лишь по экрану пролегла длинная трещина, но не слишком заметная. Девушка предложила компенсацию в виде кофе и Денис с радостью согласился, так как сам думал, как позвать её куда-нибудь.
Встретились, потом ещё, на этот раз по инициативе парня и так же незаметно стали парой.
Но была существенная проблема, возникшая спустя два месяца отношений. Назревала она медленно, но верно, потихоньку въедаясь в мысли Дениса. Поначалу он гнал все глупости из головы, искал плюсы, стремился угодить Лиле, но... всё-таки они были разные... И по характеру и по духу. Девушка хотела видеться чаще, считай каждый день, а в дальнейших планах съехаться. Денису же такой расклад не нравился, совсем не устраивал. Он был довольно свободолюбивым человеком и терпеть не мог, когда к нему начинали лезть с нравоучениями или вот с такими просьбами-приказами. Ведь Лиля настойчиво вдалбливала, что встречаться раза по 3-4 в неделю её не устраивает, что девушку бесит, когда он ночует один. Нелюдимый характер Дениса тоже подливал масла в огонь, ему хватало склок на работе и хотелось хоть дома временами побыть в одиночестве, наслаждаясь тишиной.

Ссоры, в основном, были с его стороны. Девушке никак не получалось объяснить, почему Денис бывает не отвечает на звонки, не горит желанием встретиться именно в этот день. Он всё больше бесился и по итогу вспыхнувшая когда-то любовь закончилась на печальной ноте — Лиля расплакалась, а он выставил её за дверь, наорав напоследок, чтобы никогда не приходила. Что не хочет её видеть. Не слишком хороший поступок.
После этого он несколько раз порывался извиниться, но эгоизм и самолюбие брали извечно вверх.
Затем Денис выкинул девушку из головы, решив, что так даже будет лучше. И не видел Лилю почти полтора месяца.

* * *
— Приехали... , — голос, откуда-то издалека, отвлёк его и вернул из воспоминаний.
Денис покрутил головой, пытаясь понять, где находится.
— Что? — не сразу понял он, что ему сказали. Не ожидал, что так быстро смогут домчаться. Или просто слишком погрузился в своё прошлое.
— До адреса, доехали говорю, — мужчина побарабанил руль, в надежде поскорее избавиться от странного попутчика.
— Ага, — заторможенно отозвался Денис, шаря по карманам в поисках денег.

"Совсем о них позабыл... Вот смеху будет, если только на карточке. А, нет, нашлись"
Расплатился с таксистом и вышел из машины, зевая. Уже совсем стемнело, но благо фонари давали много света. Денис глянул на маячившие вдали силуэты детских развлечений, до которых отблески ламп не дотягивали. Площадка рядом с домом была такая же, практически один в один, если не присматриваться. Менее старая, без ржавчины, не так давно перекрашена, да и турников побольше. А так почти копия.
"Не хватает лишь того жуткого медведя" — игрушка всё не выходила у него из головы, о чём услужливо напомнил внутренний голос.
Воспоминания вернули и те ощущения, которые он испытал. Необъяснимый страх и небольшую панику, но сейчас-то тут всё родное, всё своё. И пугаться нечему.
Ветер ударил в спину, норовя добраться до костей. Взъерошил волосы и устремился дальше. Не успел Денис выругаться, как со стороны площадки громко зашуршало. Хрустнули ветки, словно под чем-то тяжёлым. Кусты, тёмными кляксами, тряслись, как при урагане, исторгая из себя черноту, расплывающуюся во все стороны. Во всяком случае Денису всё показалось именно так. Тьма перетекала во тьму, приближаясь и шелестя листьями, напоминая звуками предсмертный шёпот. Вот чернильное щупальце протянулось к границе света... Денис таращился в густую вязкую темноту, не в силах сказать ни слова, затем моргнул... и всё исчезло.

Лишь сердце грохотало, отдаваясь в ушах, а лоб покрылся холодным потом.
"Что за чертовщина сегодня творится... И пил вроде не так много, чтобы горячка наступила... "
Денис, стараясь не смотреть в сторону детской площадки направился к подъезду. За спиной снова зашелестело, но он сжав зубы быстро преодолел оставшиеся метры, повозился в карманах, нашаривая ключи и со вздохом открыл дверь. Юркнул внутрь и лишь тогда перевёл дух.

Спустя пару минут уже был в квартире. Наконец-то тихое и уютное место. Небольшое, как раз для одинокого человека с самым необходимым оборудованием - плита, холодильник, стиралка и диван. Ну и кресло, на котором обычно валяется его одежда.
"А могло быть и не для тебя одного... Помнишь Лилю всегда злил этот мужской беспорядок... ?"
"Хватит!"

Он нашёл в почти пустом холодильнике несколько бутылок пива, купленных ещё на прошлой неделе. Поколебался, совсем немного, нужно ли ему продолжение или хватит. Взвесил все "за" и "против". Против было больше, но Денис плюнул — сегодня хотелось именно напиться, забыть про все необъяснимые и пугающие случаи. Ведь он дома, здесь уж ничего не сможет произойти.
Включил первое попавшееся кино на компьютере, свалился на диван и принялся пить, практически не обращая внимания на происходящее на экране. Мелькали картинки, а Денис против воли всё равно вспоминал. Случай, произошедший несколько дней назад. И из-за которого он теперь не находит себе места. Общая усталости давала о себе знать, глаза то и дело закрывались, хотя он прикладывал все силы, чтобы не провалиться в сон. Наконец отяжелевшая голова завалилась на спинку дивана, мягкая набивка приятно щекотала затылок и Денис мгновенно соскользнул в тягучее забытье.

* * *
Слова "я беременна" он практически не слышал. Стоял, опираясь об дверной косяк, ошарашенно смотря на зарёванное лицо девушки. Бывшей девушки.
— Это точно? — глупо спросил Денис, всё ещё перегораживая проход в квартиру. Сотни мыслей носились в его голове и, на тот момент, ни единой хорошей не было. Не то, чтобы он не любил детей, но в ближайшем будущем их явно не планировал. Даже одного.
Поздний вечерний визит Лили и её плачущий голосок, говорящий о том, что Денис скоро станет папой, он поначалу воспринял, как шутку. Лишь затем понял, что девушка не врёт, не хватило бы ей мастерства.

— Блин... как же так... я не хочу, — подумал он. Звонкая пощёчина по лицу, хлопнувшая, как выстрел... и Денис понял, что сказал всё вслух. Он заторможено потёр место удара, а Лиля, расплакавшись ещё сильнее, побежала по ступенькам вниз, забыв про лифт.
В голове мелькнуло, что нужно догнать её, успокоить, обсудить проблему, как-нибудь решить конфликт, помириться в конце концов. Но внутренний голос решительно отверг эти варианты.

"Пусть уходит, так будет лучше. Завтра подумаем как быть дальше... "
Денис помялся у входной двери, а затем, глубоко вздохнув, захлопнул. Паническое чувство страха понемногу отступало, а через пару часов исчезло совсем. "Может всё и обойдётся" — думал он.
На следующий день позвонила общая знакомая, рассказав ужасную новость — что Лиля наглоталась таблеток и порезала себе вены. Её пытались откачать, но безрезультатно. Даже не пришла в сознание.
Новость о смерти очень сильно надломила Дениса. Он не ожидал, что всё-таки настолько был привязан к девушке. До этого переломного момента ему казалось, что просто сыграли гормоны, вспыхнула обжигающая любовь, так же быстро потухнув, как обычная спичка. Встретились, поссорились, поняли, что не подходят друг другу и спокойно разошлись.

Правда была ещё беременность... которая совсем ни к селу, ни к городу... и от которой он перепугался больше всего... Но лишь когда Лили не стало, Денис ощутил пустоту внутри себя, чувство стыда и раскаяния... Сон не шёл, еда не лезла в глотку, он постоянно возвращался в тот вечер, впускал Лилю домой и всё заканчивалось хорошо. В этих мечтах они помирились, он смог перебороть себя, стал лучше и правильнее.
Жаль, что только в мечтах и воспоминаниях.
Петляя по улицам, Денис, как в тумане, брёл куда-то, сворачивал... куда направлялся он и сам не знал. Но потом понял. Сам того не желая, постепенно приближался к её дому. Зачем, почему? Может хотел найти прощение... сам у себя.. или тоска и одновременная злоба, что Лиля так глупо поступила, что посиделки с бутылкой водки у подъезда помогут смириться с утратой.
Наверное всего понемногу.

* * *
Дзынь-дзынь-дзыыыыынь!
Трель из сна продолжилась в реальности. От громкого трезвона в дверь Дениса передёрнуло и он поначалу не понял, где закончились дрёмы, а где началась явь, попытался нырнуть обратно, изменить своё глупое решение ещё раз. Наконец шум заставил кое-как разлепить глаза.
"Неужели так быстро заснул? Хотя после трёхдневной бессонницы совсем неудивительно"
Он вытер вспотевшее лицо, размял рукой затёкшую шею. Болезненно кольнуло в позвоночнике, неудобно скрюченном всё это время.

"Точно", — Денис осмотрелся. Фильм уже закончился и экран давно погас. — "Прямо сидя и задремал... "
Звонок, затихший на несколько секунд, опять принялся ввинчиваться в уши. Словно кто-то точно знал что он тут. Другого объяснения такой настойчивости не было.
Но кто это может быть? Хозяин квартиры связался бы с ним раньше, а с соседями Денис практически не контактировал. Пощёлкав по клавишам и оживив монитор, он встал. Свет с экрана немного разогнал липкую, заставлявшую с трудом дышать, темноту. Ноги шлёпали по грязному полу, собирая мелкую пыль.

"Даже не переоделся... совсем выбило меня из колеи, сегодня прямо день воспоминаний... точнее ночь... "
Звонок опять заткнулся, лишь тихое посапывание раздавалось снаружи. Хриплый еле слышный вдох. Скрипнул пол, дыбом встали волоски на руках, а после парень сообразил, что сам наступил ногой на позабытый фантик, незнамо сколько времени валявшийся здесь.
"Фууух" — выдохнул он, разжимая кулаки.
Денис включил свет в коридоре и, боязливо озираясь, приблизился вплотную к двери. Звонок надрывно зазвенел, заставляя испустить испуганный нервный смешок.
Разозлившись на себя, на свои комичные дёрганья от любой фигни, он посмотрел в глазок. Хотелось глянуть на смельчака, который пришёл под дверь в глухую ночь.
"Ну, кто там такой смелый продолжает давить на кнопку изо всех сил?!"

Увиденное потрясло его, он неверяще отпрянул от двери, тяжело дыша. Стукнулся спиной об стенку, чуть не своротив с места стоявшее рядом зеркало. Рёбра заныли и Денис облокотился об шкафчик, пытаясь унять колотящееся сердце. Сжатые в комок нервы ныли, заставляя потрясывать ноги.
"Что за чертовщина... "
За дверью стояла Лиля! Такого просто не могло быть, это из разряда сверхъестественных бредней про призраков, но со зрением же не поспоришь! Ему намертво впечатался вид бывшей девушки. Мёртвой девушки... выглядела она ужасно.
Окровавленная куртка и джинсы, искривлённое тело, словно Лиле переломили позвоночник в нескольких местах, а лицо... обезображенная маска, как таковым это и лицом было сложно назвать. Просто месиво кровавых лоскутов кожи и ярко красного мяса. Среди которого целыми чудом остались глаза, посмотревшие на него в тот момент, когда он потянулся к дверному глазку.

Звонок снова задребезжал, накрывая Дениса ещё одной волной паники и ужаса. Но этот шум помог избавиться от жуткого оцепенения, охватившего тело.
— Тебя нет, — взвизгнул он, еле сдерживаясь, чтобы не рвануть в комнату. Протянул дрожащие руки к двери, практически против воли заставляя себя опять посмотреть в глазок.
Сразу же наступила тишина. Лишь сердце грохотало, словно стараясь побыстрее покинуть это ненадёжное убежище. Абсолютное отсутствие звуков действовало на нервы, кровь гремела в ушах, мешая сосредоточиться и решить, что делать дальше.
Денис прислушался к происходящему за дверью. Ничего. Ни сопения, ни гортанного хрипа из изувеченной глотки, ничего. Вздохнул и прильнул к глазку, в любой момент намереваясь побежать со всех ног к телефону, звонить... а куда звонить? Ментам или в скорую? Или сразу всем?

К счастью, на лестничной площадке никого не оказалось. Пустой пролёт, освещаемый единственной тусклой лампочкой. Разбрасываемые тени растекались по стенкам, сползали вниз, клубясь у порога и поджидая нерасторопного жильца.
"Открой, проверь точно ли никого нет?" — бравировал голос, но ноги отказывались заниматься такими безрассудствами, да и он сам не был героем, чтобы отворять единственную преграду.
"Там же пусто, преграда от кого?"

— Всё воображение разыгралось, совсем кукуха поехала... — пробормотал Денис, пятясь назад. — Переутомление, алкоголь, всё сказалось на моём самочувствии.
Плюс последние дни он практически не спал, что тоже добавилось в общую копилку сумасшедших видений. И дёрнуло же его прийти к её дому. Что он хотел там увидеть? Дойти до квартиры у него так и не хватило мужества. Хотя отсутствие ключей, всё равно не дало бы шанса проникнуть туда.
А теперь у него одни глюки за одним. Ещё раз прислушался, но нет, тишина за дверью стояла гробовая.

"Да уж самое подходящее слово подобрал... "
Сердце наконец-то успокоилось, перестало биться об рёбра, причиняя ноющую боль. Денис потёр грудь и направился в комнату, дёрнул рукой выключить свет в коридоре, но на полпути передумал.
"Пусть горит... "
Детское ощущение страха перед темнотой. Когда ты везде видишь чудовищ, притаившихся в уголках квартиры. Незаметные, они растворяются, становятся неразличимые глазу, стоит тебе присмотреться в место, где они были. Но лишь отведёшь взор, как сзади опять материализуется фигура, сотканная из твоих самых глубинных кошмаров. Для кого-то уродливая пучеглазая тварь, а кому-то хватит лишь длинного тощего силуэта, стоящего ночью у окна и смотрящего, как ты спишь. Ты ощущаешь их присутствие, но делаешь вид, что ничего нет. Ведь так проще всего не сойти с ума.

Денис зябко поёжился, дотащился до дивана, окинув взглядом комнату. Пыльно, грязно и ... тускло. Мрачные стены с унылыми серыми узорами, хотя раньше они ему нравились. Такими темпами его соседями скоро станут тараканы и пауки. Взгляд наткнулся на бутылки — на столе и рядом с диваном. Две пустые, одна недопитая и ещё пара нераскрытых.

"Бомжара... как свинья стал"
Допил остатки пива, собрал весь мусор в пакет, валявшийся рядом. Клацнул мышкой, наводя курсор на значок выключения.
"Надо принять какие-нибудь таблетки для сна... и хоть немного ещё подремать, голова так и раскалывается"
Музыка резко заиграла из колонок. Песня, с оглушающим грохотом, разнеслась по всем углам квартиры. От неожиданности Денис с криком смахнул мышку со стола, чуть не отправив в полёт и клавиатуру. Кровь зашумела в ушах, смешиваясь с мелодией и гремя в барабанных перепонках. Он вцепился руками в диван, сминая мягкие ворсинки дрожащими пальцами.

— Хватит, — простонал Денис, узнав песню. Хоть музыка была на пределе громкости колонок, но он различил любимую песню Лили. Которую девушка напевала, когда приходила с хорошим настроением. Соблазнительно изгибалась в ритм и смеялась. — Пожалуйста, хватит.
Музыка преобразилась после его шёпота. Голос исполнительницы становился всё медленней, слова жутко растягивались, как на зажёванной кассете. Денис в отчаянии стал колотить по кнопке выключения, но ничего не срабатывало. Хриплые чудовищные шипения, а словами это уже нельзя было назвать, кого-то звали, повторяя раз за разом имя. Растягивая каждую букву в чудовищной молитве. Или проклятии.

Денис вспомнил про шнур. Подскочил к сетевому фильтру и выдернул из розетки. Тут же всё прекратилось, но он продолжил стоять на трясущихся ногах и ожидал, что будет дальше.
"Ничего не закончилось" — гремело в голове. В кои-то веки он согласен с самим собой.
Свет в коридоре замигал с нечеловеческой быстротой. Видно-не видно. Видно-не видно. Видно куртку, зонт, висящий на крючке и ботинки в углу... ничего не видно... видно... на доли секунды появилась безликая расплывчатая тень... хлоп, опять коридор пуст.
Денис от ужаса не мог сойти с места, ноги словно прилипли к полу, он глубоко вздохнул и тут же поперхнулся, давясь кашлем.
Снова зажёгся свет. Фигура приблизилась, стала более объёмной, но её всё ещё нельзя было разглядеть во всех деталях. Хлоп и лампочка, не выдержав таких перепадов, звонко щёлкнула, перестав работать.
Тихие шаги направлялись прямо к нему. Хлюпающие, будто их обладатель промок до нитки. Неприятные звуки приближались... а сзади, в дальнем шкафчике, где Денис хранил рубашки и прочую одежду... начал плакать ребёнок!

"Я сошёл с ума!" — перед глазами всё плыло, он сам не знал как ещё остаётся в своём рассудке.
Из коридора вылезло существо, в котором с трудом Денис узнал Лилю. Девушка распахнула рот, полный черноты и прошептала.
— Привет, любимый...

Изо рта вместе со словами текла вода. Вся одежда Лили была насквозь мокрой, футболка, в которой она в тот раз приходила, вся пропиталась водой и кровью. Лицо, до этого обезображенное, разгладилось, снова стало... человеческим. Губы изогнулись в улыбке.
Девушка, оставляя грязные следы, сделала ещё один шаг. Руки с порезанными венами давно не кровоточили, были белёсыми, но всё равно выглядели омерзительно.
— Я привела тебе кое-кого...
Дверцы шкафа бесшумно распахнулись. Денис лишь затылком почувствовал это движение. Колени дрожали, тело будто заморозили, но он изо всех сил, хрипя, повернулся.

Вешалки с одеждой закачались и на свет выползло небольшое создание, помогая себе ручками. В какой-то слизи, несуразное и трясущееся, оно повертело головой. Увидело Дениса и радостно завозилось, выпутываясь из свитера.
— Папа, поиграй со мной, — раздалось изо рта скрюченного маленького уродца. Слова вылетали с шипением, существо со свистом втягивало воздух, постанывая от боли. Поползло к Денису, оставляя на ламинате грязно-кровавый след. — Мы хотим, чтобы ты был с нами...

— Будем вместе, — слова Лили, тоже приблизившейся. Сейчас она совсем не напоминала то чудовище, которое Денис увидел в дверном глазке. На него смотрела красивая девушка, та, в какую он когда-то влюбился. — Нам не хватает тебя.
Раздался пронзительный нечеловеческий вопль. Хриплые крики сменились рыданием и лишь тогда Денис осознал, что издаёт их сам, что навзрыд плачет, прижав колени руками. Наконец он получил контроль над телом, но вместо того, чтобы бежать из квартиры, парень сполз вниз. Тварь доползла до него и потёрлась об штаны небольшой головой, что-то довольно урча. Слова произносились с трудом, оно будто захлёбывалось, сквозь зачатки зубов лилась жёлтая жижа. — Поиграй со мной, папа...

Вместо существа Денис видел симпатичную девочку, лет пяти. Рядом валялся синий мячик и новенький медведь, мерцая отполированными до блеска глазами-пуговками. Игрушка выглядела словно только что с магазина и Денис протянул к нему руку. Почувствовал мягкую оболочку. Девочка засмеялась и он опять отвлёкся на неё.

— У тебя мамины глазки, — Денис погладил существо по голове и с любовью посмотрел на Лилю. В его глазах плескалось безумие, слёзы заменила широкая улыбка, которая превратила лицо парня в маску сумасшедшего. Лиля указала пальцем куда-то в сторону. Он проследил взглядом и кивнул, понял её немой намёк. Аккуратно отодвинул существо, прильнувшее к ногам. Поднялся и быстрым шагом направился на балкон.
Внизу горели фонари, выхватывая из темноты небольшие островки света. Тихо и свежо...

Денис вдохнул полной грудью и облокотился об перила. Одним махом перекинул ноги. Чувство свободы пьянило его, похлеще алкоголя. Ощущение невесомости. Повернулся посмотреть ещё раз на свою любимую, но её уже не было. Остался лишь тихий шёпот в ухо "мы ждём внизу... "
Парень улыбнулся и неловко накренился, словно ещё не решившись совершить последнее движение. Наконец, дёрнулся вперёд, полностью вывалившись наружу. Через несколько секунд раздался громкий хлопок об асфальт.

В комнате никого не было, лишь ветер раздувал через открытое окно шторы.

Раздел: 
  • Полёт фантазии
Всего голосов: 221

Комментарии

Жутковато....
+1
+2
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх