Призрачная свинья

 
Аудитория: 
  • молодежь
Раздел: 
  • Бесовщина
Всего голосов: 229

Призрачная свинья

Возможно, вы прочтёте эту историю и просто посмеётесь. Возможно даже закидаете гневными комментариями. Но история действительно основана на реальных событиях, и писать я её буду за рассказом своего дяди.
Происходило это ещё в далёких семидесятых - тогда мой дядя Степан был обычным студентом. Жил он как и все другие люди. Был не особо богат, вёл в меру разгульный способ жизни, пил иногда, но не переусердствовал. Вообщем был он обычным среднестатистическим человеком. Одного вечера, который уже близился к ночи он держал в руках билет на поезд "Львов - Каменное" с целью проведать своих родителей и сестру - мою мать. Что немаловажно, той ночи он был трезвым, как стеклышко и списать всё на белочку было нельзя.

Вот, где-то два-три часа мучений в поезде через жару, и впоследствии страшную духоту, Стёпа стоял возле колеи. Путь к дому родителей пролегал через маленький лесок, да несколько старых улиц с разрушенной дорогой. Уже почти доходя к дому он учуял топот, будто кто-то очень большой передвигается вслед за ним. Оборачивается - никого. С ноткой страха, да непонимания идёт дальше. Всё это продолжается несколько минут. Раз, где-то, на шестой оборачивается вновь. На его лице застывает ужас. Прямо перед ним стоит большая свинья. Стоит и смотрит на него. Да оскал на лице странный такой, не природный.

Начала надвигаться на него, ну вот у дяди моего и сдали нервы. Кинулся бежать, куда глаза глядят. Добежал до родительского дома, ну и запер дверь на все замки. Переполошенные родители начали спрашивать, что да как. Вот он им и рассказал это. Чтоб вы понимали, это была маленькая колоритная украинская деревенька и люди были верующими. Дело было даже не в этом. Следующие несколько дней всех расспрашивали, не сбежала ли у кого-нибудь свинья. Ответ был отрицательный. Да и следов не было, что невероятно, включая габариты свиньи и немного болотистую местность этого посёлка.

Автор: 

Инкогнито
Всего голосов: 229

Комментарии

Аватар пользователя Атаназиус
Атаназиус
Ну так это даже у Гоголя в «Сорочинской ярмарке» описано про страшные свиные рыла. Так что всё сходится. Видимо, по маленьким украинским деревенькам нечистый чаще всего облекается свиньёй. Хутора на вечере близ Диканьки...) Без шуток, я в это верю. Гоголь тоже писал с чьих-то рассказов, так что времена меняются, а предания и их подтверждения срока давности не имеют.
+1
-11
-1
Аватар пользователя Дорогой Леонид Ильич
Дорогой Леонид Ильич
Ээээээх, молодежь... Можно было бы свинку "завалить", колбаски домашней забацать, сало, окорок, то-сё... А под самогоночку и "нечистую" свинью можно съесть...
+1
-11
-1
Аватар пользователя Василий Алибабаевич
Василий Алибабаевич
Короче, я так понял, шо Степан приехал на призрачной электричке, за ним погналась призрачная свинья... Продолжение следует.
+1
-3
-1
Та неее, я посмеяться не буду. Я б от этой синьи бежал бы с подскоками и воплями «Мамаа! Мамааа!....» со стороны наверно это б выглядело смешно до колик , даже свинья б остановилась и поржала — вдобавок ей бы совестно стало преследовать дяденьку ни зА шо , и она б дала попятного
+1
-9
-1
Свинья она и в Африке ‘‘Свинья‘‘.... Свинство с её стороны так преследовать людей .. ! ..
+1
-1
-1
Свинья такая - перепуганному Степану, как Маша - спящему Медведю: ‘‘Поиграй со мною, поиграй со мною...... .. ..‘‘ :):):)
+1
-17
-1
Аватар пользователя Хм да уж
Хм да уж
А может, это добрая свинья... И у неё какая-нибудь добрая кличка.. И вообще: может, это самая милая свинья на всём белом свете .. - ну просто няшка хрюшка ...
+1
-13
-1
Да, это добрая свинья. И кличка у нее - Маша. В честь Маньки Захаровой.
+1
-9
-1
Вой, вай, вой... Мне б и одного “хрю-хрю” достаточно біло б..
+1
-11
-1
А если б её зарезать, а? И тогда в каком-то селе какая-то ведма помрёт?
+1
-13
-1
По-свинячему копытца отбросит...
+1
-13
-1
Аватар пользователя Я думаю
Я думаю
Она, свынья, свою красную свитку искала..
+1
-10
-1
А ещё - свой красный колпачок и красные носочки, чтоп на копытца надевать..
+1
-7
-1
Свинья, догнав путника, такая вся запыхавшаяся: "Хек-хек-хек.. Я только что из пекла... Ну, где моя красная свитка? Отдавай!.."..
+1
-2
-1
Аватар пользователя Дед Хе-хе
Дед Хе-хе
Да может, у кого-то и сбежала.. да разве кто сознается.. Кому охота своих ведьмарок выдавать?. Хе-хе..
+1
+2
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх