Случай на карусели

Очень страшная картинка
 
Всего голосов: 225

Случай на карусели

  Из цикла "Легенды и предания Жуткого города"

  В старом парке маленького провинциального города У-ска ещё с далёких 30-х годов существовала большая, просторная детская площадка. Вернее даже, детский городок. Встречались там и горки, и качели, и песочницы, и более сложные аттракционы. Все они – плоды фантазий неизвестного автора из местных слесарных мастерских, собраны вручную из обрезков металлических конструкций, труб и дерева. В те годы ещё не существовало никаких норм и сертификатов безопасности для детских игровых сооружений, и в каждом населённом пункте, в каждом парке мастерили аттракционы на свой вкус. Вот и в У-ске собрали несколько самопальных, но при этом хитроумных конструкций.

  Особо выделялась из всего многообразия огромная карусель. Металлический диск диаметром с добрых 15 метров лежал на раме из железнодорожных рельс. Сверху имелись декоративные надстройки из витого кованного металла, решёточки-ограждения и сиденья для катающихся. Перед сиденьями же устанавливались огромные «рули», синхронное вращение которых приводило в движение колёса карусели, расположенные под рамой и ездящие по скруглённому рельсу. Таким образом аттракцион приводился в действие безо всякого электричества, мускульной силой катающихся. Колёса и элементы рамы были прикрыты металлическими листами, которые при движении качались и раскатисто грохотали. В общей сложности махина весила несколько тонн...

  И случилась однажды на карусели страшная трагедия. Дело было в конце 80-х. Шестилетний тихонький мальчик, пока мама болтает с подружками на лавочке, придумал себе оригинальное развлечение. Он подкладывал на рельсу камушки, мелкие веточки, крышки от пивных бутылок. И любовался тем, как тяжёлые стальные колёса давят и плющат эти предметы. Те, кто катался в тот момент на карусели, ребёнка не замечали – да мало ли там вокруг детишек в песке возится?! Над площадкой стоял многоголосый смех, гремела музыка. Ничего не предвещало беды.

  Вдруг рукавом рубашечки мальчик случайно задевает за одну из металлических заслонок, и его тут же цепляет вращающаяся конструкция. Какие-то мгновения – и ребёнка уже затянуло под раму... Карусель долго не могли остановить, и она успела переехать мальчишку несколько раз... Тельце оказалось буквально раздавленным, разрезанным пополам...

  С тех пор популярность детского городка быстро сошла на нет. Страшная весть разлетелась по всему городу. Опасную конструкцию всё хотели демонтировать, да так и не демонтировали. И жуткая карусель-убийца по-прежнему стоит сейчас в глубине старого парка, окончательно заросшего и превратившегося в дикий лес...

Раздел: 
  • Смерть
Всего голосов: 225

Комментарии

Это не карусель убийца, а мамаша бестолочь!!!
+1
+6
-1
Это да...Ничего мистического, но интересно
+1
-4
-1
Интересно написано...Но думаю, никто не стал бы эксплуатировать карусель, изготовленную в дремучем году местным "кулибиным"
+1
-22
-1
Ну, там своя специфика... Парк полузаброшенный, люди катаются сами. Тем более, дремучая провинция...
+1
-20
-1
Видимо, не самые умные люди )
+1
-21
-1
Жаль мальчика, это невнимательность матери.
+1
-13
-1
Все таки правильно что теперь такие вещи сертифицируют.У нас в городе тоже был случай-футбольные ворота на мальчишку упали,совдеповские.Ну там вроде обошлось переломом.
+1
-14
-1
Катались мы на подобной карусели в детстве. Зимой было дело, и вот не пойм цуи как нога "попала в колесо"))) Кричу девице, что взялась карусель крутить - Стой! Нога застряла! А она, как не слышит. Два месяца гипс потом носила) Так что всякое бывает. Да и в те времена мы в провинции в шесть лет уже самостоятельно гуляли во дворе, кто там следил за нами. Проезжая часть далеко, все свои, все друг друга знают. Главный наказ был со двора не узодить
+1
-15
-1
Пишу с телефона, поэтому и ляпы))) Прошу прощения.)
+1
-8
-1
Аватар пользователя Атаназиус
Атаназиус
Не удивлюсь, если этого мальчика потом видели в тех местах в образе призрака...( В детстве по-соседству тоже был целый двор с такими убийственными качельками-аттракционами, мы там с утра до ночи пропадали, теперь удивляюсь, как руки-ноги целы остались...
+1
+1
-1
Да тут все вместе. И несоблюдение хозяевами карусели требований техники безопасности, и мама - раззява, и прохожие видели ведь, могли спросить чей ребенок, предупредить об опасности. подозреваемых больше одного - виновных не найти
+1
-15
-1
Аватар пользователя Ой да, ой да
Ой да, ой да
Помню помню жуткую горку в моём дворе с торчащими листами железа, где легко было содрать шкуру, бочки, которые надо было крутить ногами, но ноги постоянно под эти бочки попадали и застревали, а вот такая качелька в виде доски, на которой двое по краям садятся и катаются ввер-вниз, то вообще было жуто скрипящее ходуном ходячее убийственное нечто... но мы катались и об опасности даже не подозревали.. Уух! А тепер, как вспомню, захватывает дуух.. :)
+1
-17
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх