Телефонный разговор с мертвой подругой

 
Всего голосов: 223

Телефонный разговор с мертвой подругой

Это было восемь лет назад. Тогда я только поступила в институт. Знакомых и друзей у меня там не было. Но в первый же день я познакомилась с Олей. Мы очень крепко сдружились и она стала моей лучшей подругой. Но в феврале ей пришлось переехать в другой город. Почему я не знаю и она не говорила. Сказала только "Так надо".

Оставшееся время учебы я провела без близкой подруги. Но я нашла все таки новых друзей. С ней я всячески поддерживала связь. Летом я даже к ней поехала на два дня. Мы прогулялись по городу. Я у нее спрашивала чего она переехала, а Оля сказала, что я скоро узнаю. После сказанного она как будто чуть не заплакала. После я уехала и это был последний раз когда я ее видела.

После последней встречи у меня не получалось приехать к ней из за недостатка времени. Я предлагала ей приехать, но у нее та же проблема. Позже так уж получилось, что я со своей подругой не связывалась около месяца. Все же связь возобновилась. Я общалась с ней по Skype, она мне казалась какой то грустной и как будто сдерживала слезы. Позже мы с ней общались только по телефону.

Год мы поддерживали связь по телефону. Как то ночью она мне позвонила. Я была приятно удивлена хоть и было два часа ночи. Я взяла трубку и начала общение с ней. Это был обыкновенный разговор в стиле "как дела?", "что нового?" и т. д. Она говорила своим привычным - спокойным голосом. Мы так болтали до утра. Мне пришлось закончить разговор тем, что мне надо хотя бы два часа поспать (так как надо на учебу).

Далее я с ней всегда общалась когда было свободное время. У меня наконец то нашлось пару свободных дней для того чтобы поехать к своей подруге. Я ей сообщила о своем намерении погостить у нее пару дней. Оля сказала, что не сможет меня встретить. И сказала чтобы я пошла к ней домой (это был ее родной город и жила она с родителями). Я пришла к ней домой. Ее родители меня встретили довольно тепло. Я спросила когда домой придет моя подруженька, но вместо ответа ее мама начала плакать. Ее папа рассказал, что у нее обнаружили рак и по словам врачей ей осталось жить примерно два года, а то и меньше. Она умерла три месяца назад. Мне стало понятно почему она переехала. Я спросила почему мне сообщили о ее смерти. Не знаю зачем, но ее похоронили вместе с телефоном. Они забыли записать мой номер. Так и вышло. И тут я вспомнила, что двадцать минут назад я с ней общалась по телефону. Я побледнела. Тогда поздно ночью она мне позвонила спустя сутки после своей смерти.

Я решила пойти на кладбище, чтобы навестить свою лучшую подругу. Я была на кладбище до ночи. До отъезда я каждый день ходила на ее могилу.
Она мне больше не звонила. Я долго не могла понять, зачем она будучи мертвой звонила мне.

Раздел: 
  • Полёт фантазии
Всего голосов: 223

Комментарии

Аватар пользователя Анастасия Кафченкова
Анастасия Кафченкова
Класс история!!!!
+1
-27
-1
Какая-то детская,и по-детски изложенная страшилка. Чушовина.
+1
-15
-1
Аватар пользователя Атаназиус
Атаназиус
А я не понимаю, почему Оля не сказала о своей болезни, если лучшие подруги, - наоборот, была бы ей дополнительная поддержка, девочка навещать её могла, всё-таки было бы легче морально. Ну наверное, кому как. Не хотела тревожить?
+1
-12
-1
Аватар пользователя Атаназиус
Атаназиус
Будучи мертвый звонит мне - я бы тоже побледнел .../
+1
-13
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх