Владыка Неистовства

Очень страшная картинка
 
Аудитория: 
  • школьники и младше
Всего голосов: 245

Владыка Неистовства

— Да обязательно идти на эту заброшку именно ночью???
— Да ты просто трусишь.
— Вовсе нет, но там постоянно ошиваются маньяки и фанатики. К тому же в 90-х там убивали людей, я не знаю какие ещё тебе аргументы нужны, чтобы ты понял, что идея плохая.
— Пойми, я просто устал. Мне нужно расслабиться, выпить пивка сидя на крыше этого здания. Оно находится в центре и с него открывается вид на весь город, чего уж говорить про звёздное небо.
— Хорошо, но нужно взять, что-то для самообороны.
— Будь по твоему, хотя туда давно уже никто не ходит.
— Туда не ходят из-за дурных слухов, тупая ты голова!
— Мы уже всё решили и завтра угощаю нас пивом.
— Тьфу, дурных нема.

Семён скинул запись своему другу во Вконтакте, где рассказывается о недостроенном здании в центре города. Владимир хоть и был слегка труслив на такие вещи, но другом он всегда был верным и слово своё держал. Сказал - сделал, мужик одним словом. Семёну пришлось потрудиться, чтобы выудить товарища на такую вылазку. Место это было самое, что ни на есть мрачное. В конце 80-х годов началась стройка этого жилого дома, но из-за развала союза и как следствие прекращения финансирования, была оставлена. Позднее здесь начали находить плоды действий насильников, убийц, культистов и прочее. Случаи редкие, но для города с населением в 600 тысяч и их достаточно, чтоб очертить место красной надписью "НЕЛЬЗЯ". Его желали снести за эти годы, но урбанизация пошла в другую сторону и необходимости в этом не возникло. Город предпочёл расширяться в сторону реки и вдоль её побережья, в будущем став важным портом.

Семён сделав глоток карамельного кофе, откинулся на спинку стула, пытаясь отойти от очередного приступа гнева, он решил думать о предстоящих выходных. Всегда обожаемый им напиток, казался ему приторным, он окинул взглядом человека, вызвавшего эту злобу. Худощавый, седой старичок, сидел за преподавательским столом в мультимедийной аудитории технического университета. Отношения у них с Семёном, ещё с начала курса не заладились, часто спорят и чаще всего это заканчивается тем, что преподователь, не принимая своё поражение, указывает ему на то кем он является и заставляет придержать язык. Этот раз был не исключением. Семён был в ярости от его напыщенности и вредности. Из размышлений его вывел хлопок по плечу, от его друга Владимира. Семён от неожиданности обронил почти пустой стакан на парту и бросил безумный взгляд на своего друга. Его испугало это и он спросил.
— Всё в порядке?
— Да, всё ок.
— Опять победил в споре с преподом? Насмешливо спросил Вова и сел за парту вместе с ним.
— Победителем себя не чувствую, он нагрузил меня рефератами.
— Хватит париться о такой ерунде. Сегодня вечером идём на заброшку.
— Да... Я помню.

Время 20 часов и друзья с фонариками шарят вокруг и внутри здания, середина сентября на дворе, темнеть начинает рано. Парни вошли на первый этаж и чуть не ослепли, когда им в глаза прилетел свет, отражённый в зеркальце на стене. Никого не обнаружив Семён и Владимир забрались на крышу трёхэтажки. Постелили покрывало, накрыли скромный стол. Четыре бутылки пива, рыба и финики. Последних друзья просто обожали и ни одна из их посиделок не обходилась без них. Панорамный вид на город перед рекой на фоне проплывающих кораблей был просто шикарен. Вдоволь насмотревшись они легли на спины и им открылась картина звёздного неба. Выпитый алкоголь вызывал лёгкое головокружение и их ощущения были словно они летали в ночи. Лепота...

Штаб-квартира культистов

Мужчина лет сорока сидел на кожаном стуле за круглым столом. У него были седые, зачёсанные назад волосы и ровные черты лица. Он закрыл глаза и находился в полудрёме из которой его вывел голос одного из жрецов.
— Лорд Реамальд? Он открыл глаза и посмотрел на спросившего, тот продолжил.
— У нас всё готово, через десять минут мы выдвигаемся и через пол часа будем там.
— Нет.
— Милорд?
— Мы выдвигаемся сейчас и удостоверимся, чтоб нам никто не мешал. Несколько человек будут стоять на страже за пределами здания.
— Как пожелаете милорд. Жрецы культа ярости, давно планировали ритуал для высвобождения Дикой Силы. Они собирали мощи, преимущественно состоявшие из древних магических артефактов. Даже об этом ритуале они узнали в одном из найденных фолиантов. Там говорилось, что десять колдунов живших во времена инквизиции, обратились за помощью к тёмным силам. Их преследовали повсюду воины церкви. Они собрали свои силы для высвобождения дикой силы, чья суть была в ярости колдунов. Колдовство до этого состояло в проведении ритуалов для высших сил, которые располагают мощью для свершения желаний колдуна. Сам колдун не обладал никакой мощью и был обычным человеком. Те герои сделали невозможное. Вместо того, чтобы быть причиной магии, они стали её источником. Они стояли и держались за руки, принимая в себя тёмную энергию. Ярость высвободившаяся из их жизненные каналы в районе сердца, вызвала взрыв и унесла за собой ближайшую деревню, где были их преследователи. Это спасло их и должно было сделать неуправляемыми монстрами. Но неистовство не могло подавить сразу десять сознаний и вместо того, чтоб сделать их бездушными, оно наделило их мощью. Они могли двигать предметы силой воли, управлять погодой и высвобождать неистовство из своего тела в виде огня. Энергии, что несёт разрушение. Они успешно давали отпор всем кто встречался, ведь их сила была в неистовстве. Долгое время они скрывались, пока не поубивали друг друга, в порыве гнева, но их наследие осталось.

ЗАБРОШЕННЫЙ ЖИЛОЙ ДОМ

- Что за вздор? Почему мы остановились?
— Милорд, возле входа стоят какая-то компания из пяти человек. Они в нетрезвом состоянии и вряд ли уйдут, если вежливо попросить.
— Мы не можем ждать, восьмая ночь цикла бывает только раз в году. Убейте их всех!

Велемир послушно, собрал всех людей из машин и повёл их в бой. Остальные девять жрецов культа неистовства подчинялись лорду Реамальду, потому что он имел наивысший потенциал в колдовстве. Отличался решимостью и знал больше всех. Лидером он был хорошим, боялись его и уважали, как без этого? Движение имело одну цель - обретение мощи богов, становление ими в людском обличии. Велемир и его сослуживцы, были готовы на всё ради этого, убийство каких-то жалких, малолетних животных казалось мелочью в сравнении с главным призом. Выстрел... Ещё один... Ещё... Пять недавно заливающихся смехом тел, кричали в предсмертной агонии, выплёвывая из себя всякую гадость. От них за километр пахло травкой и алкоголем.
— Мерзость... сквозь зубы зашипел Велемир. Другие жрецы, убрали тела, в кусты неподалёку, как вдруг лорд Реамальд махнул рукой и позвал всех внутрь для начала обряда. Времени на подготовку оставалось шесть минут, до того как полный диск луны, встанет в такое положение, чтоб зеркала раставленные ими ранее отражали его свет в особом сочетании.

КРЫША ЖИЛОГО ДОМА

— Тихо... Кто это такие?
— В багровых мантиях, а тот по ходу главный, у него серебристая. Сатанисты какие-нибудь?
— Не знаю, пьяной компании было достаточно, чтоб валить со всех ног, а тут ещё эти.
— Тише, они не пойдут на крышу надеюсь. Прогремели выстрелы и Владимир с Семёном вцепились в друг друга и замерли не издавая ни звука. Выпитый алкоголь, мгновенно выветрился и переждать казалось самым лучшим решением, как внезапно они оба потеряли сознание.

РИТУАЛ ВЫСВОБОЖДЕНИЯ ДИКОЙ СИЛЫ

Десять человек средних лет, выставили магические артефакты, состоящие из металлических символов, в таком положении, чтобы лунный свет попадал на поверхность металла, отпалированного до зеркального блеска. Они погрузились в пучину воспоминаний высвобождая из себя всю злобу... Одновременно читая заклинание на языке древних колдунов. Читать заклинание нужно со всей страстью и болью, мысленно рисуя свои тёмные желания, если фальшивить, то магическая аура неистовства рассеется и убьёт всех взывающих к ней. Лунные блики по всей комнате освещали пространство, пока эту роль не отняли у них выбросы энергии из сердец колдунов. Процесс слияния воли, разума и внешнего мира, пошёл. Облако энергии розового цвета, застыло в центре круга, ослепительным светом выводя колдунов в состояние ужаса, когда они увидели, как оно поднимается сквозь этажи. Связь разорвалась, ритуал, хоть и не был завершён, но колдуны выжили и чувствовали новую силу.

Лорд Реамальд, мысленно представил, как он со всей силы толкнёт своего подчинённого. Выставил руку перед собой и с возбуждающей долей гнева, сделал толчок телекинезом. Жрец с чудовищной силой, ударился о стену спиной. Его позвоночник и тазовые кости были переломаны, но ярость была сильнее боли. Он встал и направил руки на своего повелителя. Мысленно нарисовав картинку, он скрестил руки. Тело лорда Реамальда вывернулось в ужасной позе. Из него утекала жизнь, но неторопливо. Всё из-за ненависти к своему подчинённому. Она давала ему сил, держаться в сознании. Он понял, что их потенциал в использовании этой магии несоизмеримо мал, по сравнению с теми, что описали их предшественники.

-Но как же так? Вслух сказал он осознавшим это коллегам. Чтобы стать владыкой неистовства, ты должен уметь его сдерживать. Так почему он подчинился им на малую часть? Жрецы культа ярости, только и учились её сдерживать, обладая железным терпением, они начали осознавать. То что они сделали сейчас, называется высвобождением дикой силы и её слияния с внешним миром, сама по себе она является полуразумной энергетической субстанцией. Десять существ высвобождают из себя силу, которая преобразуется в одну, где немало важным фактором является выкачивание мощи у высших сил и слияние со своей. В комбинации с волей, она даст могущество своему обладателю, а он будет поддерживать её существование не позволяя развеяться. Выходит хороший симбиоз, если бы не одно "но". Этот монстр сам себе хозяин и если имеет выбор, то выберет более слабую жертву, которая станет проводником высвобождения Дикого Неистовства.

КРЫША ЖИЛОГО ДОМА

Он проснулся от огромного выброса адреналина в кровь, сразу ощутив как мутнеет его сознание. Он взглянул на спящего товарища с первобытным страхом и заключил, что если бы не это тело, то был бы в безопасности сейчас. Владимир достал из заднего кармана джинсов раскладной нож. Страх привёл к гневу, а его удержать парень уже не в силах. Он сжал рукоять и лезвие раскалилось до красна, казалось, что нож расплавится. Он перерезал горло спящему Семёну, тот не успел издать ни звука.

— Фанатики внизу... про себя сказал Владимир. Мигом спустившись на первый этаж, он предстал перед ними. Парень смотрел на них с жаждой мести, за убийство невинных подростков, воздух вокруг него электризовался и он толкнул всех их телекинезом. Для двух колдунов, это был последний удар, не успела жизнь покинуть их тело, как его покинула дикая сила. Два взрыва прогремели бесшумно, но невероятно ярко. Цепная реакция взрывов не заставила себя долго ждать, все колдуны, попаданец Владимир и половина жителей города погибли в тот час. Последний всплеск энергии вышел из парня и был мощнее всех остальных вместе взятых.

СОВЕТ КОВЕНА КОЛДУНОВ

Шесть человек преклонного возраста сидели за круглым столом в кабинете главы Ковена. Ей была женщина выглядевшая лет на 50, но в действительности была она в пять раз старше. О её подчинённых можно сказать так же, мужчины и женщины преклонных лет, ворошились в документах и готовили отчёт для начальства. Первой начала глава Ковена...
— Вы рассмотрели место происшествия в эпицентре взрыва? Обыскали дома всех участников движения культа ярости?
— Да госпожа... На месте ничего кроме воронки и в домах тоже, по ходу все артефакты и свитки они взяли с собой в ту ночь. Сказал старичок сидевший по правую руку главы Ковена.

Он прокашлялся в кулак и продолжил...
— В доме лорда Реамальда мы нашли его дневник, где он написал, что является прямым потомком Вильгериона. Тот в свою очередь был одним из тех колдунов, что первые использовали данный ритуал. Из поколение в поколение потомки Вильгериона передавали фолиант его собственного авторства, где он описывал все детали своего всемогущества.
— Это опасная магия и такое новаторство более опасно для всего нашего существования. Распорядитесь, чтобы все найденные сведения об их действиях были уничтожены.
— Да госпожа, такие эксперименты не приведут к добру, комбинировать магию так вообще недопустимо. Возмущённо выкрикнула сестра, главы Ковена. Читались страх и любопытство в её глазах, семя сомнения зародилось в ней.
— А что если попробовать совсем другие магические сети и использовать более простую магическую энергию? Подумала Майнель выезжая по поручению главы Ковена.

Раздел: 
  • Полёт фантазии
Всего голосов: 245

Комментарии

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх