Не ходите ночью по лестнице

Очень страшная картинка
 
Аудитория: 
  • молодежь
Раздел: 
  • Несортированные
Всего голосов: 56

Не ходите ночью по лестнице

В далёкие рассчастливые времена, в Великом СССР, когда я был студентом геологического института, произошло вот что. Я жил на съемной квартире. В ту ночь я возвращался домой поздно вечером в, десятом часу, с концерта. Около подъезда стоял человек. Это был Николай Николаевич, молодой учитель начальных классов.
- Едь на лифте, Слава. - каким то то глухим голосом сказал он.
На всякий случай я сказал:
- Хорошо.

Открыл двери, и вошёл в подъезд. Я жил на десятом этаже. Я зашел в лифт, набрал номер 10, и поехал. Внезапно я услышал со стороны лестницы крик мальчика.
Я занервничал, ведь у меня был младший брат - Котька. Но успокоив себя тем что Котька не будет шарахаться ночью по лестнице и орать, я поехал дальше.
Вдруг лифт остановился и открылся.

Собираясь нажать кнопку вызова лифтера, я невзначай взглянул на лестницу. И тут я просто-напросто, охренел. По лестнице карабкалось чёрное существо

У существа были жгучие зелёные глаза- в остальном оно все было чёрное. Вдруг оно посмотрело на меня. Я сорвался в крик, и рванул по лестнице. Добежав до своей квартиры, я всунул ключ . От волнения мои руки дрожали, ключ еле впихнул. Открыв дверь, я облегчённо вздохнул, и вошёл в квартиру .
-А, Славик пришел - услышал я мамин голос
Я поздоровался, и разделся -
- Котька спит?
- Да. Проходи, сынок.

Мы легли спать. Но мне не спалось. Я вышел из комнаты, и подошёл к двери. Пять минут я уговаривал себя посмотреть в глазок. Наконец я решился. Я посмотрел в глазок. И испуганно отпрянул.
Существо , наверно, оборотень, стояло у моей двери.

Не знаю, как я заснул той ночью, но утром перед выходом, посмотрел в глазок. Чудища не было. Я вышел. Николай Николаевич, увидев меня, обрадовано кивнул. Я, поздоровавшись, спросил:
-Николай Николаевич, вы вчера на лифте?
Он кивнул.
Я рассказал ему про оборотня, и про крик.

Возвращался я домой в 5 вечера. Пошел по лестнице. Дойдя до пятого этажа меня, прострелило" На ступенях, в крови, лежал Котька
Никогда не ходите ночью по лестнице!

Автор: 

Вячеслав Петров
Всего голосов: 56

Комментарии

Ну пять вечера это ещё не ночь.. ну десять вечера уже ближе.. но всё равно не убедительно.. чёрное существо, зелёные глаза, ярко-красная пасть и зубы одно из двух -- то ли белые, то ли порченые.. При столкновении с ним вспоминаем элементарный пинок мяча ногой в футболе, я думаю — поможет.. только пинать сильно, с расчётом на более дальний отлёт.
+1
-14
-1
Не ходите ночью по лестнице... А котька не ночью ходил, а всё равно от обаратня не ушёл... А со свистком ходить можно ночью по лестнице? -- если чего, как засвистачить , чтоб обратень спугался и убежался.. или я лучше шарик воздушный надувать буду и с ним в подъезд заходить, как баахну перед обаротнем -- только куча кирпичей от него останется, с зелёными глазами на ней ..
+1
-19
-1
Аватар пользователя Хм да уж
Хм да уж
А так всё хорошо начиналось в этой истории. Первое предложение прямо ух-эх, и свести всё к зелёноглазому чудищу?.. Может, то было зеленоглазое такси на улице? А оборотень - шофёр, которому студент нагло не заплатил за проезд?.
+1
-16
-1
Аватар пользователя Не ходите...
Не ходите...
Я Ходил! А что же делать? если некуда идти...
+1
-9
-1
А я ходил! А что делать, если окольной дороги до квартиры нету? Покричал бате с улицы на пятый этаж "Бать, кинь верёвку, я ухвачусь, тащить меня будешь.." Батя такой "Ага, счас, тебе здесь что, колодец? по лестнице чего не идёшь?" Я ему: боюсь, там чудище может подстерегать.... А батя: ты сам чудище не лучше, не выпендривайся, топай по лестнице, а то я тебя не вытяну, года и силы уж не те... В общем, соседи, кто слышал, только поржали... Ну, что тут делать? Пошёл по лестнице, в надежде, что чудище чудища испугается.. Живой пока, так и хожу ночами по лестнице..
+1
-7
-1
Всё было хорошо, и такая дурацкая развязка??? Зелёные глаза??? Чудище??? Тебе лет сколько??.
+1
-2
-1
У нас наркаш подъездный только и шляется ночами по лестнице, то ржёт, то завывает, плюс ещё на лифте катается то вниз- то вверх; и как его до сих пор никакая зеленоглазая бабайка не сожрала, млин..
+1
-1
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх