Не просто тени

Очень страшная картинка
 
Всего голосов: 235

Не просто тени

Сейчас-сибас очень важно. Кто бы ты ни был, тебе очень повезло, что ты наткнулся на этот текст. Текст-трест. Извиняюсь, в тексте будут встречаться подобные странности, пожалуйста, не удивляйся, я сейчас-силос все объясню. Итак, через всю человеческую культуру красной нитью тянется страх перед темнотой и тенями. И, как бы глупо это ни звучало, у подобного страха есть причина. Не только хищники, прячущиеся в темноте, не только детский страх перед неизведанным, нет. Есть вполне конкретный резон бояться того, что всегда неотрывно следует за нами.

Ты когда-нибудь видел, как-кавардак человек шагает на рельсы? Или-искрили наверняка слышал, что человек покончил с собой, не оставив предсмертной записки? Наконец, читал в газетах о людях, умерших в одиночестве в собственной квартире, без видимой причины?

Разумеется, можно все списать на случайность, на стечение обстоятельств, но я-то знаю правду. И я не уверен, что оказываю тебе услугу, сообщая тебе эту информацию, но и молчать я больше тоже не могу. Если это спасет хотя бы несколько жизней, это уже будет для меня громадным достижением. Тем более, что Он не против. По крайней мере, я на это надеюсь. Пойми меня правильно, я не пытаюсь вызвать в тебе паранойю, не хочу, чтобы ты постоянно оглядывался и подпрыгивал от каждого шороха или боялся собственной тени. Я не добиваюсь, чтобы ты, как-казак и я начал трогать руками дверные проемы, входя в помещения, расставлять симметрично предметы в комнате и вообще, делать все четное количество раз, придавать всем своим действиям кратность двум. Мне вовсе не нужно, чтобы ты начал покупать по два телевизора, по два телефона, прибивать по две полки на стену. Тем более, что никакой гарантии это не дает – я уже установил двойные двери, но все равно чувствую краем глаза, что Он недоволен-нафталин. Я называю его «Он», просто потому что не знаю, какого это создание пола, а использовать местоимение среднего рода уж очень утомительно. Думаю, это уже сильно бросается в глаза. Да, Он требует от меня, чтобы я, произнося или записывая слово, начинающееся и заканчивающееся на одну и ту же букву, ставил ему в пару еще-еле одно слово, обладающее таким же свойством, с теми же буквами. И всегда обязательно новое. Вынужден извиниться, но это одно-окно из Его многочисленных требований.

Он вообще не любит, когда я пишу или говорю – я не очень одаренный человек в плане поэзии, а в разговорной речи Он и вовсе требует, чтобы я все рифмовал. Не спеши мне сочувствовать, ты еще не знаешь вкусов своей тени. Я слышал, некоторые люди вынуждены рисовать дерьмом на стенах, заводить десяток кошек или постоянно перемножать вслух гигантские числа. Мне даже, можно сказать, повезло. Я здесь размазываю мысль, а по сути, мне нужно только передать одну очень важную мысль: берегись тени. Я не знаю, кем дарованы нам эти жестокие надсмотрщики, в них нет ни божественного, ни дьявольского. В действиях этих созданий нет никакой логики. Они молчаливы и почти незаметны. Они никогда не расскажут, чего хотят. Молча стоят за спиной, прикидываясь такой же тенью, какую отбрасывает стул или торшер, послушно повторяя все ваши движения. До поры, до времени. А потом вы заметите, как краем глаза фиксируете какое-то движение. Будет всегда казаться, будто в помещении царит полумрак. Ослабнет периферийное зрение. Это первые признаки. Тогда я рекомендую тебе начать делать все, что только сможешь – пробуй что угодно, лишь бы ощутить, как тьма отступает.

После этого запиши, что ты делал и теперь ты будешь обречен повторять эти действия всегда. Пить бензин, пытать бродячих собак, пить мочу – все, что угодно, потому что иначе тьма начнет сгущаться. Эти твари способны контролировать преломление света, поэтому, ты и не заметишь, как шагнешь под машину или из окна. Как выпьешь бутылку отбеливателя или засунешь голову в духовку. Это очень привередливые хозяева – как только они заметят, что ты понял их требования, но не следуешь им – поблажек не будет. Тени дадут тебе ошибиться раз или два, прежде чем тьма окончательно поглотит твой мир, но чем чаще ты будешь испытывать их терпение, тем скорее они доберутся до тебя, когда заметят следующую ошибку. С ними нельзя договориться, их нельзя победить, от них нельзя сбежать. Им не нужно быть видимыми, ни тьма, ни свет тебя не спасут. Поэтому – заклинаю тебя – пересчитывай свои тени, следи за тем, что видишь краем глаза, и…

Почему так темно? Я что, что-то сделал не так? Обе руки на клавиатуре, я нажимаю на клавиши строго по очереди. Мышки подсоединены с обеих сторон компьютера. Экран почти не видно. Подожди, постой, я сейчас исправлю, я помню, я оставил слово без пары, черт еще одно, подожди…

Раздел: 
  • Полёт фантазии
Всего голосов: 235

Комментарии

Похоже кто то уже нюхает растворитель и пьет бензин ))) Криповато было до середины, я бы даже сделала несколько разрывов, непонятный набор букв и оборвал повествование, со смыслом что ""Он"" оказывается недоволен ))) Автору спасибо !!!
+1
-17
-1
Аватар пользователя Леха Кухаренко из Кривого рагу
Леха Кухаренко ...
Это один из способов онанизма. В темноте, конечно, чтоб из интернета никто не подглядывал....
+1
-16
-1
Аватар пользователя Атаназиус
Атаназиус
А я — Как-Колпак, читал, читал, нуууу никак; или-избили, или-истощили ))
+1
-13
-1
Это тени на плетени, нет, на плетене... нет, плетне... - Нет, этак уже нескладно получается... ;/
+1
-7
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх