Случай в заброшенной школе

Очень страшная картинка
 
Всего голосов: 235

Случай в заброшенной школе

В детстве все мы верим во что-то сверхъестественное, в бабайку под кроватью, монстров, ведьм и т. д.. Скорее всего, многие люди будучи детьми видели что-то не поддающееся объяснению и здравому смыслу. Но, вырастая, они забывают об этом, воспоминания тускнеют и произошедшее кажется сказкой, вымыслом, полётом детской фантазии. Однако, есть иногда в жизни происходит такое, что не забыть никогда, и из памяти такое не выкинешь. 

Произошла эта история в то время, когда я ещё был мелким (лет 10-11 мне было) и проживал в посёлке городского типа на Украине. В посёлке развлечений особо не было, поэтому любили мы с друзьями лазить по всяким заброшенным зданиям, строениям, гаражам, коих после развала Союза и "прекрасных" 90-х у нас хватало. Относились мы к этому делу серьёзно, всегда брали с собой фонарики, запас воды и бутербродов на всякий случай, а также (может, кто помнит) рации на батарейках чтобы в случае чего всегда быть на связи, ведь мобильных телефонов у нас ещё не было, а рации ловили метров на 50-100, что для нас в то время было очень даже неплохо. 

Однажды мы с компанией сидели и думали, куда же можно пойти на этот раз, ведь большинство построек мы уже обошли и всё там осмотрели. Выбор пал на заброшенную школу. В посёлке раньше было две школы: одна десятилетняя, а другая восьмилетняя. В конце 80-х восьмилетку закрыли, забросили и превратилась она в пугающего вида постройку, поросшую мхом и плющом, вокруг которой так плотно все заросло, что до третьего этажа практически ничего не было видно. 

Я тогда ещё подумал "Почему мне раньше не приходило в голову пойти именно туда? " Ведь мы с парнями жили на одной улице и школа находилась рядом, в 10 минутах ходьбы, что немного даже по меркам посёлка. В назначенный день мы все встретились в конце нашей улицы, и, пересчитав и проверив все наши запасы, двинулись к школе. Было нас 7 человек: я, мой младший брат Коля, а также наши друзья Саша, Артём, Ваня, Рома и Паша. Через 10 минут мы были уже на месте. 

Для справки стоит указать кое-какие детали! Школа была четырёхэтажной, не очень большой по ширине, но довольно приличной по высоте, т. е. высокие потолки и длинные лестничные пролёты, по типу сталинок. Спортзал же вообще располагался в подвале школы, так что окна были на уровне земли. Обследовав с фонариками одно крыло школы, мы поняли что вход во второе крыло заложен снаружи школы, так что из главного входа не войдешь, а также и изнутри, т. е. с одного крыла школы мы не могли попасть в другое. Подумав, мы нашли одно решение, казавшееся нам тогда правильным. Мы решили попытаться попасть в другое крыло через подвал, т. е. спортзал. 

Мы все собрались возле окна в спортзал и, т. к. другим путём попасть туда не могли, решили спуститься вниз прямо через окно, поддерживая друг друга. Ребята осмотрели все окна, выбирая наиболее удобное место для спуска, и обнаружили вбитый в стену железный штырь на уровне между окном и полом подвала. Мы прикинули, что от окна до пола подвала около 2 метров, а штырь находится где-то посередине, т. е. можно спуститься на него, а уже потом прыгать на пол. Мы сидели и прикидывали, кто в какой последовательности пойдёт и как помогать друг-другу спускаться и подниматься, чтобыпотом не было неприятных ситуаций. Как я указывал выше, школа была настолько плотно заросшей кустарниками и деревьями, что до четвертого этажа оставалась в тени. Стоит ли говорить, что даже стоя у первого этажа, нам практически ничего не было видно, а в глубине спортзала царила вообще тьма кромешная. 

И так, пока мы рассуждали, кто же первый спустится, Артём отошёл, набрал мелких камней и от нечего делать начал кидать в стенку. Потом, видимо, вошёл в кураж и стал кидать внутрь спортзала, пытаясь докинуть до противоположной стены. Я заметил это и попытался его остановить, сильно мне не понравилось его отношение к нашему делу. И тут назло всем Артём взял довольно увесистый камень и что было силы кинул внутрь подвала. Камень с грохотом ударился об стену и послышалось сильное эхо.. А потом не менее сильное рычание из глубины подвала. В этот момент ноги подкосились, а душа ушла в пятки. Мы с парнями переглянулись и поняли, что нам это не почудилось. Рычание слышали все. Громкое и сильное, разлетевшееся вокруг, оно ещё стояло в ушах и давало понять, что всё происходит по настоящему. 

 Я думаю, что в тот момент все уже мысленно отказались от идеи лезть внутрь, а когда подумали, что одно крыло мы уже обследовали и что-то могло на нас напасть... Но время шло, 5, 10, 15 минут и ничего не происходило. Все понемногу начали успокаиваться и даже выдвигать рациональные предположения, вроде "собака заблудилась и упала внутрь и рычит" или "рыка вообще не было, это просто сильное эхо" и другие. Постепенно мы отошли и решили всё таки спуститься, что мы, дети малые, школы бояться? 

По очереди мы начали спускаться вниз, помогая друг другу. На верху остался Артём с рацией, чтобы помогать нам выбираться обратно и держать связь. Впереди шёл мой брат с рацией, потом я с фонарём, остальные позади нас. Мы прошли подвал, тихонько осмотрев всё вокруг и остановились. Из подвала шло два хода, левый и правый. Левый был более широким и мы направились туда. Оказавшись в довольно высоком помещении, смежном с подвалом, мы хотели было направиться ещё дальше в глубь, выйти на пролёты и пройтись по этажам второго крыла. Не прошли и пяти метров как внезапно фонарь потух. Мы оказались в кромешной темноте. Я быстро попросил у парней запасной фонарь. 

"Фонарь не работает", - послышался голос Саши сзади. 
"Мой тоже", - прошептал Ваня. 
"Колян, проверь рацию! " - сказал я. "Свяжись с Тёмой". 
"Бесполезно, в рации шумы какие-то, помехи, одним словом". 

Сзади кто-то выругался. Ситуация начала накаляться. Мы находились в глубине подвала заброшенной школы, в котором не видно ничего хоть глаз выколи и не имели связи, а, следовательно, выбраться не могли. Идти вперёд в таком положении было бы глупо, поэтому я предложил потихоньку по памяти двигаться обратно. Но стоило лишь повернуться, как мы оказались свидетелями того, чего лучше бы я никогда не видел. 

Сзади раздался шорох и послышался звук падающих камешков и осыпающейся штукатурки. Мы все резко повернулись обратно. Раздалось рычание, на высоте 3 - 3, 5 метра над землёй прорисовались два ярко-зелёных круга размером с мяч. Душа ушла в пятки и... осталась там. Дрожащими руками я, чуть ли не теряя сознание, нажал на кнопку и фонарь на долю секунды осветил ЭТО. Но и этого было достаточно, чтобы разглядеть ЕГО. Огромного роста, больше 3-х метров точно, очень худое, с торчащими рёбрами, полулысое, похожее то ли на волка, то ли на койота какого-то, местами шерсть клочками свисала до земли, и эти светящиеся глаза, которые смотрели на нас с ненавистью и злобой. 

Не разбирая дороги, мы в одночасье помчались назад сквозь мрак и груды хлама под ногами. Не знаю каким чудом, но через минуту мы были возле окна и орали, как сумасшедшие, чтобы Артём вытаскивал нас как можно быстрее. Тёма подавал руку и вытаскивал нас одного за другим с такой скоростью, что через полминуты мы все уже бежали домой на нашу улицу. Перевели дух мы только возле моего дома. Ещё несколько дней мы отходили от шока, не зная как объяснить увиденное. 

Объяснения этому не было, мы по мере наших возможностей искали ответы на вопросы, но толком ничего узнать не удалось. Через 10 лет школу разрушили и заросли вокруг неё вырубили. Уже будучи взрослыми, мы ещё раз ходили туда. Даже обследовали снова подвал вдоль и поперек, однако ничего сверхъестественного не обнаружили. Я давно переехал, связь с ребятами не поддерживаю, однако до сих пор волнует, что ЭТО было, что мы обнаружили в заброшенной школе в тот день???

Раздел: 
  • Непознанное
Всего голосов: 235

Комментарии

Интересная история. Мне понравилось. Читается легко. А что ЭТО было - может мутант какой-то....
+1
+4
-1
Почитайте в Коране про Джиннов, поймете, что это. Поэтому в Исламе запрещено кидать камни в сторону горы, леса или в пустом здании, выливать кипяток еа землю, писать, простите, куда попало ночью-считается, что так можно разозлить кого-то из них (их много видов, подвидов и тд.)и они могут вселиться в обидевшего их человека и создать ему неприятности. Джины как раз и живут в заброшках, в воде, в норках в земле, в горах и тд., рядом с людьми, но в параллельном пространстве.
+1
+2
-1
А ты мусулманка что Коран читаешь
+1
+3
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх