Вещий ужас

Очень страшная картинка
 
Раздел: 
  • Смерть
Всего голосов: 55

Вещий ужас

Быль.
Рассказана моей однокурсницей.
Имена, место действия - изменено.
Аранжировка - моя.
2004 год.

Я тогда была пятнадцатилетним подростком. Мой дедушка работал на заводе ЖБИ и КПД (железобетонных изделий и крупнопанельного домостроения). Бабушка - на молокозаводе. Городок у нас - небольшой. Но жители одной улицы, как правило, друг друга не только хорошо знают, но ходят в гости к соседям, берут их дружками на свадьбу или крестными для своих детей. Помогали и в горе, если случалось.

Я тогда ночевала у своей бабушки. Было самое начало ноября. Днем дед утеплял гараж - зять подарил новое авто. Мы с бабушкой занялись приготовлениями к праздничному столу. Натрудившись за день, думала, упаду без задних ног, что называется. Заснула, конечно, быстро.

Сквозь сон слышу стук в окно. Осторожный, но не тихий. Четкий и размеренный, как ход часов. И примешивается к нему шум. Вроде хлопанья крыльев. Открываю глаза - а мне по лицу крыльями бьет большой ворон, и над головой - звездное небо. Я хотела согнать птицу, а он топчется по груди и своими здоровенными крыльями хлопает. Тут я и просыпаюсь. Вся в поту. Лицо перекошено: как будто ору, а сама - ни звука. В оконное стекло и вправду стучит клювом ворон. Понимаешь, не ворона, а именно ворон. Птица редкая и размерами внушительная. Накидываю пальто прямо на ночнушку, на ноги - тапочки и иду во двор. По пути в сенях хватаю веник - отогнать пернатого.

Выхожу на крыльцо, взмахнула веником:

- У, сволота, кыш! Пшел отседа! - а сама еще трясусь: со сна и на улице "не жарко". А ворон отскочил от окна на пару метров и смотрит на меня - не летит никуда. Я на него ногой топнула - ничего не боится. Сидит, не шелохнется. Запустила я в него этим веником. а он - на крышу дедова дома. Смотрю я на такую наглость и думаю: может, камень взять, швырнуть вослед. И тут замечаю: вся крыша усажена воронами. Места свободного нет. Ни один не каркнет, крылья то распустят, то сложат, будто сами себе аплодируют. Только это хлопанье, да звук слабого ветра в деревьях сада. У меня волосы дыбом встали. Кинулась опрометью в дом, будить деда с бабушкой. Они спят в разных кроватях, по обе стороны входа в свою спальню. Вхожу, приглядываюсь - луна в ту ночь яркая была, хорошо видно, а свет включать не стала - сама не знаю, отчего, ведь будить же шла. В кровати бабушки - пусто. Мысль: может, "до ветру" вышла. Но тут же отвергаю ее - я же на крыльце была, увидела бы. Поворачиваюсь к дедовой постели - а там черный козел смотрит на меня желтыми глазами и улыбается. У меня аж сердце захолонуло.

Подскакиваю в кровати и просыпаюсь по-настоящему. Дико пялюсь в темень ночи. Вся мокрая от ужаса. Боюсь даже шевельнутся. Не знаю, сколько времени просидела так. Потом мозги включились, решила, не стану сказывать ничего и никому. Засмеют, мол, подросток пересмотрел ужастиков. Легла, натянула одеяло на голову. Ни о чем не думалось - просто не могла уснуть долго. Потом провалилась в пустой сон. В тот день, утром, дед ушел на работу, как обычно. Днем поспорил с мужиками, что выпьет армейскую кружку чистого спирта - не закусывая и не запивая. Выпил. Увезли в реанимацию. Умер, не приходя в сознание.

Вот так мы думали, что готовились к празднику, а вышло - к поминкам.

Автор: 

Мара
Отсюда
Всего голосов: 55

Комментарии

Аватар пользователя Вот жуть
Вот жуть
Ой, я уже подумал, что дедушка с бабушкой ведьмаки, и у них ночью какой-то слёт нечисти был. А оно вон что - это вещий сон.. . Но странно, что дедушка таким страшным козлом приснился, как будто он сам ... того...
+1
-11
-1
Дааааа, реально дед - козел. Черный козел. Цыган он, однако. Вот внучке и передалось от деда. Дар, однако... Провидица...
+1
-16
-1
Дааа уж, даже пожилые люди могут так глупо поспорить и нелепо умереть. Ничему нас жизнь не учит. А еще жуть взяла когда представил покрытую воронами крышу и что они не каркают а сидят молча... брррр.
+1
-15
-1
Nemoff, чего "брррр"? В0роны - хорошие, симпатичные животные. Сколько ни встречал воронов, никогда не чувствовал никакой их связи с мистикой, тем более - с негативной. И сколько ни сталкивался с мистическими явлениями, никогда замечал никакой их связи с в0ронами (а также с черными кошками, лошадьми, собаками и другими животными). Только дикость, страх и суеверия могут связывать анималистические образы практикующих оборотничество с настоящими животными (случаи сотрудничества людей и животных - отдельная тема, зачастую никак не связанная с мистикой).
+1
-14
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх