Восставший... с рыбалки

 
Аудитория: 
  • молодежь
Всего голосов: 57

Восставший... с рыбалки

Дело происходило в одной небольшой деревеньке, 20 км от областного центра, магазин, поста, школа и ФАП. Вобщем, вполне себе приличная деревенька Жил там заядлый рыбак, назовем его Василий. Ездил на рыбалку и зимой, и летом. Не потому, что любил рыбу или процесс проводки и подсечки. А потому, что его всегда сопровождал кум из соседней деревни. И всегда со свежим перваком.

Вот и решили кумовья в очередной раз выяснить, не соскучились ли по ним местные окуньки и карасики. Собрали снасти, накопали червец и дунули на озеро. В процессе рыбалки произошла неприятность - закончился первак. Жена кума нашла все его заначки и спустила их в уборную, поэтому кум привез всего поллитровочку, которая была спрятана в собачьей будке. Ну а что такое поллитра на двух кумовьев? Правильно, капля в море. Возвращаться домой было никак нельзя. К куму ехать - тоже. Почесав репу, кумовья придумали выход - поехать к шурину кума в другую деревню. Он был холостой, жидкая валюта всегда была в избытке, вот к нему и направились рыбаки.

У шурина была гулянка - привез он невесту, с хозяйством будущим знакомить. На радостях рыбаки присоединились к нему... Отмечать такое событие, как будущая свадьба, один день вообще неприлично. К тому же шурин с вахты приехал, денег много было. В пьяном угаре никто не замечал, как садилось солнце и всходила луна. О том, что пьянка длилась два дня, кумовья узнали, когда посмотрели на календарь.

В душе Василия зашевелилось сомнение, останется ли он в живых, если вернётся домой. Кум тоже ощущал сковороду на своей голове и приуныл. Впали они, короче в сильный стресс, который срочно нужно было снимать. Но к психологу никто не пошел, шурин сгонял в сельпо и купил пару ящиков "лекарства".

К тому времени, как Василий решил пойти сдаваться на милость жены и тещи прошла ещё неделя. Но делать было нечего - как ни крути, а убегать от летящих в голову тарелок все равно придется. Вася попрощался с кумом, который решил остаться, с его шурином, и вечером потопал домой. Он выбрал сумерки не зря - надеялся застать жену полученной, а потому доброй. Для этого надо было проникнуть в дом незаметно. У Василия был потайной ход через погреб. Явиться он перед женой без стука, сразу в ноги упадет, глядишь, и у нее не будет времени, чтобы пойти в кухню за оружием массового уничтожения, то бишь, за скалкой.

Планы незаметного проникновения в дом нарушил дочкин пёс - овчарка по кличке Локи. Узрела лезущего через забор гостя, он выскочил из будет и залаял. Впрочем, хозяина он сразу признал, но было поздно - лай был услышан. Скрипнула дверь, и из хаты вышла теща, почему то в черной косынке. Она осмотрела двор и уставилась на собачью будку, возле которой сидел Вася и зажимал пасть Локи. Поняв, что прятаться смысла нет, Вася виновато подал плечами, но сказать ничего не успел - косынка на голове тещи встала дыбом, она завыла бешеной белугой и ломанулась в хату, осеняя себя крестом. Вася услышал стук задвинутого засова и вопли из хаты. Он отпустил собаку, кинулся к двери и начал стучать. Крики из дома не только не стихли, но стали ещё громче. Визжали бабы, слышались и мужские голоса, но открывать никто не собирался.
- Ира!! - Василий кинулся к окну и забарабанил в стекло, - Ира, открой, я сейчас все объясню!!
- Уйди, нечисть!!! - выла из дома его жена, Ирка, - уйди, сгинь!!
- Ира, на чё сразу "нечисть,"? - всерьез обиделся Вася, хотя его голос утонул в новых криках, да ещё Локи начал снова лаять.
- Мааам, он же Локи сожрёт!! - завопила в это раз уже его дочка, Светка, - Локи!!!
- Не буду я никого жрать! Вы чё там, конопли накурились? Откройте дверь!!! Локи, мать твою... Заглохни!!!
- Не трогай собаку, ирод, дитё пожалей!! - в этот раз отозвалась теща, - мужики, ну сделайте что нибудь!!

Вася не успел уточнить, что она имеет ввиду. Дверь открылась и на крыльцо высыпала толпа народа, видимо все кинулись спасать Локи. Вася не сразу сообразил, почему почти все одеты в траур, у его жены и дочки тоже были черные повязки на головах. Народ успел вооружиться, и в ошалевшего Ваську полетели кресты, иконы и головки чеснока. С ужасом он увидел соседа, Петра, который держал в руках что то похожее на кол...
- Хватит!! - уже охрипшим голосом завопил Васька, - я живой!! Что тут вообще происходит?!

Ответ на вопрос Васька узнал утром, когда очнулся с больнице с шишкой на лбу - в него попали поленом. Оказалось, что уже на следующий день после его пропажи жена кинулась в милицию. Там нехотя приняли заявление, причем жена указала, что муж пропал на рыбалке. А ещё через день выловили труп похожий по описанию, в рыбацком костюме. Жену Васьки вызвали для опознания тела и та его сдуру или от нервов, опознала как своего мужа. Телосложение и усы были похожи, а так лицо- синее, распухшее. А явился Вася домой аккурат на девятины, когда родня и соседи его поминали.

История умалчивает, закончились ли разводом похождения Васьки. А вот кум его попал в больницу с более серьезными травмами, потому что жена основательно подготовилась к возвращению блудного попугая...

Раздел: 
  • Не страшно
Всего голосов: 57

Комментарии

Читатели, я прошу прощения за орфографию, печатала на смартфоне и т9 наисправлял всякую чушь...
+1
-16
-1
Аватар пользователя Читатель
Читатель
Да мы догадались ... )))
+1
-3
-1
локи он всё таки чпокнул?
+1
-10
-1
Красный Ангел! История классная! Давно так не смеялся!!! Забей на орфографию. Бывает и хуже! А кто вас надоумил так собаку назвать?
+1
-13
-1
Никто не надоумил. Кличка и кличка, как я слышала историю так и описала.
+1
-17
-1
Спасибо за стакан сметаны, который эквивалентен минутам хохота и отличного настроения, который я "съел" читая этот рассказ) Классно!
+1
-16
-1
Я рада, что вам понравилось:)
+1
-25
-1
Спасибо с удовольствием посмеялась.У вас талант писать смешные истории.
+1
-23
-1
Спасибо. Я пишу не только смешные истории:)
+1
-4
-1
Аватар пользователя Иван Иванович
Иван Иванович
На охоте и рыбалке, Чтоб не чудились русалки! Никогда не пейте водку на жаре! Прикольная история)
+1
-24
-1
И, конечно, никто не знал, что они у кума в другой деревне колобродили... На другой стороне Луны деревня была?)))
+1
-22
-1
Спасибо за хорошее настроение, подареное этой историей. Смеялась от души))))
+1
-5
-1
Очень смешно, спасибо!
+1
-5
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх