Любовь - не всегда светлое чувство

 
Всего голосов: 225

Любовь - не всегда светлое чувство

Это история из жизни моей семьи, к сожалению нам выпало немало горя, а все потому что любовь - не всегда светлое чувство.

Бабушка моя рано овдовела, оставшись с маленькой дочерью на руках. В союзе у молодежи было много возможностей для переселения, и когда друзья предложили, она с радостью переехала за несколько тысяч километров. Жила спокойно, получила квартиру в восьмиквартирном доме от совхоза, перевезла к себе мать. Познакомилась со своим вторым мужем, получили дом по расширению, спустя несколько лет родила вторую дочь, построили свой дом. Дед был мастером на все руки - сварщик, да еще и с мозгами. Во время газификации села, добрая половина домов благодаря ему была оснащена паровым отоплением. Варил заборы, ставил арки. Помнят и любят его до сих пор, хоть и прошло уже пятнадцать лет со дня его смерти.

Да и характер у него был веселый - балагур, компанейский, мог и выпить, друзей было море. И вот пригляделся он одной женщине, жила она от нас через две улицы. Сама, с мужем в разводе, двое сыновей, на тот момент уже не маленьких, дом свой большой, хозяйство. Бабушка говорит, знала, что он к ней захаживает - та ему и нальет и постелит... Но домой всегда возвращался. Бегала-бегала за ним та женщина, но ничего у нее не вышло. Я еще мала была - не понимала, что к чему и особых подробностей не знаю, знаю только что все произошло за каких-то пять лет. Дед стал чахнуть - все больше пил, потом стал на ногу жаловаться, хромал. Врачи сказали - проблема с суставом, надо ставить другой. Сделали операцию, и через полгода мы его похоронили - саркома съела здорового мужика, который и гриппом то никогда не болел.

Пару лет назад тетка моя за компанию со своей подругой поехала к женщине. У подруги были неприятности, а одной ехать было страшновато. Ждала тетушка подругу в другой комнате. Женщина та подруге сказала - подругу твою не приму - запись у меня, но со здоровьем у нее плохо... и пускай подумает, кто такая Нина - очень много горя она им в семью принесла.

Тетка плечами пожала, но из головы не выкинула, позвонила маме, та к бабушке, та и вспомнила про дедову полюбовницу - Нину.

Вскоре со своими проблемами к той женщине поехала я. Связать нас всех воедино она не могла - людей у нее много ходит, да и тетку она мою толком не видела, тем более чо мы и не похожи. Каково же было мое удивление, когда она мне первым делом задала вопрос - кто такая Нина? И стала расказывать (повторюсь, я и слова про себя не рассказала к тому моменту, а ей просто не откуда было про меня узнать), что Нина эта дедова любовница, что дед должен был дожить до глубокой старости, и что поделала она на всю семью на одиночество, а деда тем самым в могилу свела. Видать та Нина либо сама пыталась что-то сделать, либо тот кто по ее заказу делал, что-то напутал, так как она ни деда с бабушкой разлучила, а всему женскому роду на одиночество сделала, но и сама пострадала серьезно - отдача на сыновей ее пошла, один в психушке, второй спился.

Я к той женщине несколько раз ездила, жизнь у меня потихоньку налаживается, а Нину я тут часто вижу в транспорте... и мне ее даже жаль - так и осталась одна, старая, больная женщина, искалечившая своей любовью столько судеб.

Раздел: 
  • Магия и колдовство
Всего голосов: 225

Комментарии

Аватар пользователя Леха Кухаренко из Кривого рагу
Леха Кухаренко ...
Не плутайте любовь с эгоизмом. Любовь (НАСТОЯЩАЯ) ВСЕГДА СВЕТЛАЯ, ВСЕПРОЩАЮЩАЯ. Если, конечно она НЕ К СЕБЕ ЛЮБИМОМУ/ОЙ. Не плутайте светлую любовь и сильнейший эгоизм. Они часто похожи.
+1
-8
-1
Аплодирую стоя. Отлично сказано - ни прибавить, ни убавить!
+1
+4
-1
Аватар пользователя Джейд Лотос
Джейд Лотос
Да не любовь это.Так,зачесались,ну и мужик с руками.Любовь там с женой (Вашей бабушкой)была,а здесь приворот корявый,видно эта карюзлая что-то своими силами сделать попробовала.Ну,сама виновата.Вам желаю счастья.
+1
-3
-1
Аватар пользователя Стебелек
Стебелек
Дед сам виноват, нечего было гулять, вот теперь его потомки и расхлебывают. Один грех(блуд) повлек за собой множество грехов(приворот, злобу и т.д) Не грешил бы дед и не попустил бы Бог ему и его семье такие несчастия, а так попустил Бог и за один блуд не смог противостоять бесам, они и накинулись на него и его детей.
+1
-26
-1
Автор очень любит тавтологию,обожает запятые-щедро рассыпает их по тексту,а вот с формами глаголов явно не в ладах. Сюжет затёртый,рассказано будто торопящимся ребёнком. Не стоит внимания.
+1
-19
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх