Как изгнать хульного беса

Очень страшная картинка
 
Раздел: 
  • Дьявол
Всего голосов: 224

Как изгнать хульного беса

Эту историю я услышал недавно от моей подруги детства. Она, по ее словам, приключилась с близкой знакомой. Не верить ей у меня нет никаких оснований, да и рассказ мне кажется правдивым. "Я очень люблю бродить по барахольному рынку по книжному ряду. Здесь люди с рук продают иногда просто уникальные старинные издания по смешной цене. Однако, после того, что я услышала, стала относиться к книгам с осторожностью.

Итак, возле одного книжного ларька место облюбовала себе странная нищенка - бабушка лет восьмидесяти. Бойкая, в здравом уме старушка просила милостыню, кроя всех трехэтажным матом. И были эти ругательства у нее какие-то заковыристые, но несмотря на это, люди охотно платили ей. Я вертела в руках старую, зачитанную книгу, когда она обратилась ко мне и подала на диво спокойный голос: "Не трогала бы ты, деточка, книги старые, в них не всегда добро. Не дай Бог окажешься еще на моем месте". Тихий голос и вежливый тон так удивил меня, что я, купив ей беляш, поинтересовалась, что с ней произошло... и вот что поведала мне женщина:

"Босоногой я тогда была пацанкой, почти беспризорной бегала с такими же, как я, сорвиголовами. Компания состояла из трех девочек и пары мальчишек. В нашем поселке еще до революции жил помещик. Богатый и хозяйственный был человек: владел и мельницей, и конюшней, и псарней. Весь поселок он обнес каменным муром. Нигде больше я не видела подобного камня и кладки. После того, как помещика раскулачили и выслали, люди разгребли каменный забор по дворам. А конюшню и псарню превратили в сеновал и склады. Только один кусочек мура остался не тронутым. Возле него мы и играли.

Однажды наша компания решила разобрать немного камней - так, ради азарта. Самый старший из нас, четырнадцатилетний Алешка, принес лопату и кирку, и мы стали рыть землю под муром. Лопата вскоре зацепила что-то очень твердое.

- Ух ты, а вдруг там клад, - сказал девятилетний Ванька по кличке Попенок.

- Копай, Лешка, дальше! - крикнула я.

Мы действительно отрыли просмоленный дубовый ящик, но вместо злата и серебра нашли… книги: рукописи, свитки, библию, молитвенники. Конечно, не зная что это, мы были крайне разочарованы. Теперь бы эти издания стоили целое состояние! Но что мы, дети, которые и читать толком не умели, понимали? Мы решили перетащить их в конюшню, хоть печь растопить сгодятся. Некоторые книги были с картинками, некоторые написанные на старославянском языке, и только Ванька умел их немного читать, т.к. его дед был священником. Тут в руки Алешке попала книга под названием "Изгнание хульного духа", и у него тут же загорелись глаза:

- А давайте обряды проведем, игра будет потешная, заодно и увидим, из кого какие чертики повыскакивают.

- Нельзя эту книгу читать простым людям, - пробормотал Ванька Попенок.

- Кто сказал?

- Дедушка мой говорит.

- Раз боишься, то иди отсюда, не мешай, - пригрозил Лешка.

Со мной были еще две девчонки - Катя и Дуся, которую дразнили Косулькой за сильное косоглазие. Все, кроме Ивана, как ни странно поддерживали идею Алешки и пошли на сеновал читать заговор из этой книги и заодно проведать кошку Цыганку с котятами. Мы гладили хвостатую, а Лешка открыл книгу и начал читать странную молитву. Он "бекал-мекал" по слогам… Умолкли все, кроме Дуськи. Ее стало бить в припадке, глаза закатились вверх, на губах появилась пена. Потом она вскочила на ноги, а мы завизжали и разбежались по углам. Перепуганный Лешка выронил книгу, но ее, не растерявшись, тут же подхватил Ванька и стал читать дальше.

Дуська металась, карабкалась на стены, рвала на себе одежду. Нам стало так страшно, лишь голос Попенка звучал так звонко и четко. Иногда Ванька крестил Дуську, и, наконец, измучившись, бедняга изогнулась и изрыгнула из себя нечто похожие на толкую белую пружинку, которая живым маленьким вихрем закружилась у наших ног.

- Рты быстро все закрыли, - заорал Ванька, и все безмолвно подчинились.

Проклятая "пружинка" заметалась по сеновалу, и я почувствовала, как она несколько раз ударилась о мои ноги. Волосы у нас на головах стояли дыбом, а Дуська лежала без чувств на полу. Эта "белая дрянь" явно искала нового хозяина. И тут дремавшая неподалеку кошка потянулась и смачно зевнула. Эта гадость моментально ввинтилась ей в рот. Цыганка икнула, попыталась рыгнуть, а через минуту уставилась на котят, мирно спящих у нее под боком. Ее глаза как-то злобно сверкнули, и через мгновение любящая пушистая мамочка поедала свое потомство.

Мы таращились на это, не в силах пошевелиться, однако Лешка набросил на нее какой-то мешок, взгромоздил его на плечи и побежал к речке. За ним кинулся и Ванька. Я и Катя остались возле подруги, стали пытаться привести ее в чувства. Я набрала в колодце воды и помыла Дусю, Катя у кого-то стащила с бельевой веревке платье, одеть нужно было подругу… Вскоре приползли и ребята - бледные и мокрые.

- Ну что, вы утопили Цыганку? - спросила я.

- Дьявол это, а не Цыганку, вода даже бурлила.

- Слава Богу все позади, лишь бы Дуся в себя пришла, - плача, сказала Катерина.

- Еще не все, - сказал Ванька, - нужно еще раз обряд провести, проверить, не вселилась ли в нас эта гадость.

Мы жутко боялись, несмотря на это Иван стал читать, и слава Богу на этот раз все обошлось, "тварь" канула на дно вместе с кошкой. Немного позже очнулась и Дуся. Она была очень слаба, но ее глаза смотрели ясно и прямо. Естественно, мы получили за украденное платье, куда-то подевались и книги, но Дуся навсегда лишилась косоглазия. А вот я с тех пор стала материться так, что земля из под ног уходит, часто вспоминаю причину - белое нечто зацепило мои ноги. Жизнь я прожила тяжелую. Может, если б не было всего этого, и судьба по-другому сложилась."

Взгрустнув, старуха снова залилась бранью, а мне после этого расхотелось рыться в книгах." М-да, кого только среди людей не встретишь.

Автор: 

Але Алеша
Отсюда
Всего голосов: 224

Комментарии

Аватар пользователя Гена Завизион, старый коммунист
Гена Завизион, ...
А я то думаю, шо это так много матерящихся людей - а это нечто белое в них вселилось! Ну, хоть не голубое, а то регионалами стали бы, как цариков - это еще хуже!
+1
-5
-1
Да , согласна . Хорошо , что какая - то голубая штука не вселилась в мужика .
+1
-25
-1
Хорошая история, жалко, что человек пострадал( дети глупы, поэтому и попадают чаще..
+1
-9
-1
Аватар пользователя екатерина240
екатерина240
Удивило, что бес вошел в кошку. Знающие, нсди есть такие, разве такое возможно? У животных единая ведь душа. Эту часть считаю выдумкой, остальное похоже на правду. Может что еще вышло, только дети не заметили, ведь защиты никто не делал. Думаю, ритуал получился потому как потомок из поповского рода читал. Он имел право по крови.
+1
+3
-1
В свиней без войти может? Значит и в кошку может.
+1
-9
-1
беС, прошу прощения за описку.
+1
-9
-1
Аватар пользователя Леха Кухаренко из Кривого рагу
Леха Кухаренко ...
Как изгнать хульного беса? Надо хульное место хорррррошо потереть чесночком!
+1
-8
-1
Интересная история! Теперь ясно, надо і мне на отдельних матюкальщиков обряд организовать! С....а, б...ть, за.....ли матом кроют!)))))
+1
-3
-1
Аватар пользователя Волк Ольшанский
Волк Ольшанский
Ось, зараз не пiйму- чому хохли криють матюками..? Те'ж- Кухаренко и то, не дуже як щоб...
+1
-13
-1
Меня вот удивляет, почему кошка никак не отреагировала? В смысле когда в Дусю вслелился бес. Кошки судя по всему видят паронормальное, хотя тут и люди видели, кошка точно не могла просто лежать и зевать
+1
-14
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх