Сторонник тьмы глава 2 "Новый дом Адама"

Очень страшная картинка
 
Аудитория: 
  • молодежь
Всего голосов: 178

Сторонник тьмы глава 2 "Новый дом Адама"

Адам рассматривал свои руки, чтобы убедиться, что на них больше не появилось никаких рисунков. «Это что и есть та самая сила, о которой ты говорил? В чём она заключается?» ‒спросил он Саймона. «Я тебе сразу всё расскажу, когда мы приедем в твой новый дом ‒ ответил тот ему‒ «Чтобы уйти отсюда незамеченными, нам придётся оставаться в Лимбе. Пока мы идём к машине, старайся не оглядываться по сторонам. Некоторые вещи в этом месте могут сильно напугать психически неподготовленного человека.».

Адам поднял с пола контракт и ручку, которые он уронил во время своего превращения. Они прошли мимо полицейских, которые до сих пор рассматривали трупы, Адам попытался разглядеть лица людей, но не мог этого сделать, так как в Лимбе всё выглядело иначе. Здесь люди были всё полностью серого цвета и при движении их образы размывались. Все существа, которые не находились в пространстве Лимба были прозрачными, так что можно было пройти через них. Даже их голоса были искажены и звучали почти одинаково низко. Адам заметил, что Саймон идёт не к выходу, а к стене. Он спросил его, почему они не идём к выходу, на что тот ответил, что здесь двери не нужны, и тут же прошёл сквозь стену как ни в чём не бывало. Когда Адам попытался повторить этот трюк у него ничего не получилось. «Да это не так просто, как кажется» ‒ неожиданно, из стены появилась голова Саймона: «Сосредоточься, это не настоящая стена, а лишь её проекция из нашего мира. Попробуй подумать о ней, как о чём-то неосязаемом». Адам упёрся в стену пальцами правой руки, но ничего не получилось. «Ну же, Адам, у нас не так много времени! Мы не можем тут долго находиться!». Он попробовал перестать думать о том, что перед ним есть стена. И это дало прогресс. Адам, всё же начал проходить сквозь стену, но получалось у него это с трудом. Ощущение у него было такое, словно он увяз в жидком цементе, который начал постепенно застывать. Под конец Саймону всё же пришлось потянуть его за руку, чтобы он не застрял. Адам упал на землю. "Ничего, ещё научишься. У тебя для этого достаточно времени."‒ сказал ему Саймон. Как только Адам поднял голову, он увидел жуткое существо, ползающее по стене здания. У твари было тощее человеческое тело, трудно было сказать руки ли у него были спереди или лапы, так как он опирался на них для передвижения, но при этом пальцы были длиннее на передних конечностях. Глаза у существа были непропорционально большие по отношению к голове. У него не было ни зрачков, ни радушки, но при этом Адам всё равно ощущал, что монстр смотрит на него. «В чём дело, почему не встаёшь?» ‒ Спросил Саймон. «Эта тварь… она смотрит прямо на меня» ‒ Почти шёпотом произнёс Адам. Саймон повернул голову в ту сторону, куда был направлен взгляд Адама. «Вот же блять…» ‒ не успел Саймон договорить, как чудовище с диким воплем отскочило от стены и помчалось на четвереньках к парням. Адам, от страха, резко поднялся от земли и запаниковал: «Блять, Сайм, чё делать? Эта херня на нас бежит!». «Замолчи!» ‒ Саймон сделал удар тростью об землю, тем самым вызвав перед собой портал, из которого вылез крылатый демон. Он взлетел на пару метров от земли. Со скорость гепарда одно чудовище ринулось на другое. Демон надавил передними лапами на туловище твари. В попытках вырваться из оков демона, человекоподобный монстр начал истерично царапать ему туловище и визжать как свинья. Но демон никак не отреагировал на это и просто спокойно вцепился мощной челюстью в горло монстра и отделил голову от тела. После этого демон залез обратно в портал и тот моментально закрылся. Саймон вернул себя и Новака из Лимба в наш мир. «Фух… Ну наконец-то мы вышли» ‒ Произнёс Саймон идя к своему BMW. Адам заметил, что у него подкашивались ноги и он немного трясся. Они сели в машину и поехали, направляясь в новый дом Новака.

‒ Саймон, лушай. ‒ Сказал Адам‒ Ты выглядел очень обессиленным, когда мы выходили из Лимба. Из-за чего это?
‒ Я слишком долго находился там. До того, как встретить тебя, я ещё минут десять находился в Лимбе: расчищал территорию от здешних обитателей и поставил охрану из призванных демонов, чтобы мы с тобой потом могли спокойно выбраться. Так как я не обитатель этого места, мне приходится отдавать свою энергию, которая даёт мне силы. Та же сила, которую я использую для вызова демонов. Чем дольше чем дольше мы находимся в Лимбе, тем больше сил он у нас отнимает.
‒ И что будет если ты потерять все свои силы?
‒ Если вовремя не выйдешь, то ты либо падёшь в летаргический сон и твоё тело само по себе перейдёт обратно в наш мир, либо…
‒ Либо что?
‒ … либо тебя загрызут монстры и ты умрёшь. Так что будь осторожней, хоть мы и можем спокойно заходить в Лимб и даже взаимодействовать с ним, для нас это всё равно враждебное место.
‒ Да я ещё толком и не понял, как это делать. Ну в смысле как мне без твоей помощи попасть туда.
‒ Скоро ты всё узнаешь. Для начала хотя бы прочти условия контракта.
‒ Блять, точно, я же подписал его толком нихрена не прочитав!
‒ Ну вот как раз, пока мы едем ты успеешь весь его прочесть.

Адам достал из кармана куртки большойсложенный вдвое лист бледного цвета как у старых пергаментов или книг советских времён. Раскрыв его, он удивился тому, что на нём не было ни одной вмятины. Из-за этого он выглядел старым и новым одновременно. Закончив рассматривать его, Новак прочёл первую фразу, написанную большими красными буквами.

STIPULATA  DIABOLI

После подписания этого контракта, ты больше не будешь человеком. Теперь ты станешь частью Адского Легиона и будешь иметь все возможности и привилегии, которые только может предоставить Легион.

Каждый член легиона обязан знать и следовать условиям контракта, перечисленным ниже:

1. Дарованная человеку способность должна использоваться для уничтожения и запугивания грешников, чьи имена есть в списке Люцифера, и истребления обитателей пространства Лимб.
1.2 Легионеру запрещено убивать людей, если их нету в списке.
1.3 Исключением из правила могут быть случаи если люди мешают выполнению задания или пытаются навредить легионеру.
2. Легионеру запрещено использовать дарованные ему способности в личных целях.
2.1 В случае нарушения второго пункта, легионер будет лишён своих способностей и контракт будет уничтожен. Новый можно будет подписать только через год.
2.2 В случае повторения нарушения второго пункта нарушитель будет изгнан в ад.
3. Легионеру запрещено использовать свои силы против своих собратьев.
3.1 Нарушение третьего пункта будет расцениваться как предательство и на тебя начнётся охота.

«Ну вот мы и приехали». Саймон отвлёк Новака от чтения. Они остановились возле многоэтажного здания с тёмно-коричневыми стенами и жёлтыми линиями над окнами. «Неужели я теперь буду здесь жить? Чтобы приобрести такую квартиру, мне бы пришлось года два ни есть ни пить!». Саймон улыбнулся и сказал: «Теперь тебя не должны волновать деньги». Они добрались на лифте до 9-го этажа. Саймон открыл дверь в квартиру со словами: «Добро пожаловать домой, Адам Новак.»

Раздел: 
  • Сериалы
Всего голосов: 178

Комментарии

Уважаемые читатели! Я начал выкладку этой моей книги на ... Все мои книги там доступны для вас по ссылке https://
+1
-7
-1
У нас запрещена реклама.
+1
-23
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх